Курс ЦБ РФ на субботу, 20 июля

62.87

курс доллара

70.79

курс евро

Дорожники отремонтировали более 30 км трассы А-290 Новороссийск–Керчь

13:45
119
Рассказать друзьям
Дорожники отремонтировали более 30 км трассы А-290 Новороссийск–Керчь

Строители восстановили нормативное состояние участка трассы А-290 Новороссийск–Керчь на подъезде к порту "Кавказ", сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор "Тамань". До открытия Крымского моста дорога А-290 была частью кратчайшего автодорожного пути из Краснодарского края в Республику Крым.

"Ремонт шел поэтапно с организацией реверсивного движения. Дорожники уложили более 42 тысяч тонн асфальтобетонной смеси, восстановив более 310 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. На площади почти 30 тысяч квадратных метров дорожная одежда переустроена полностью", – говорится в сообщении. При восстановлении трассы применены технологии, позволившие использовать для усиления несущей способности дороги повторно почти 30 тыс. тонн материалов, образовавшихся от разборки дорожного покрытия и обочин. Одновременно это помогло дорожникам добиться оптимизации стоимости работ в объеме почти 4% от цены государственного контракта: в Федеральный дорожный фонд в итоге будут возвращены более 12 млн рублей.

"По окончании ремонта приведены в нормативное состояние основные транспортно-эксплуатационные показатели 32-километрового участка дороги: ровность и сцепление покрытия с шинами автомобилей, а также устранены все имеющиеся дефекты асфальтобетонного покрытия", – отметили в учреждении. В 2019 году Упрдор "Тамань" планирует отремонтировать еще 10 км дороги на подъезде к порту "Кавказ", тем самым завершив восстановление подведомственного участка в полном объеме.

Источник: РИА Крым

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
2:35

7383 просмотра, Нет лайков

Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.