Курс ЦБ РФ на четверг, 18 июля

62.95

курс доллара

70.56

курс евро

Двум ветеранам Великой Отечественной войны вручили знаки «Почетный гражданин Краснодара»

13:48
47
Рассказать друзьям
Двум ветеранам Великой Отечественной войны вручили знаки «Почетный гражданин Краснодара»

В гостях у Елизаветы Максимовны Кривчик и Владимира Бониславовича Пиотуха (Генина) побывала председатель Гордумы Вера Галушко. Помимо удостоверения и почетного знака ветеранам вручили памятные подарки.

- От имени всех жителей нашего Краснодара примите самую искреннюю благодарность за тот огромный личный вклад, который вы внесли в развитие любимого города. Вы вынесли все тяготы войны, ковали победу и в мирное время посвятили себя служению людям, - сказала Вера Галушко.

Елизавета Максимовна, окончив в 1942 году Кубанский мединститут, пошла служить военным врачом. Участвовала в прорыве «Голубой линии», освобождении Кубани, крымских городов - Севастополя и Саки, а также польских городов - Быгдоша, Торуня и Варшавы. После войны в 1946 году демобилизовалась в звании капитана и более 40 лет посвятила медицине.

Заслуженному артисту России Владимиру Бониславовичу Вера Галушко также вручила медаль «За заслуги» и искренне поблагодарила за духовное развитие краснодарцев и гостей города, пожелала долголетия, энергии и крепости духа.

В годы войны, будучи еще мальчиком, Владимир Генин вместе с женщинами и стариками трудился на заводе в Свердловске, а после Победы посвятил себя театру. За 60 лет его театральной карьеры, половина отдана краснодарским подмосткам, на счету Владимира Бониславовича около 200 ролей. Последние 20 лет он поет в театре ветеранов сцены творческого объединения «Премьера», - сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.