Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

Двум жителям Новороссийска грозит три года тюрьмы за фиктивную регистрацию

14:42
73
Рассказать друзьям
Двум жителям Новороссийска грозит три года тюрьмы за фиктивную регистрацию

В период с 8 по 15 июня 2020 года силами сотрудников подразделений по вопросам миграции, участковых уполномоченных полиции, отделов по делам несовершеннолетних, отдельной роты ДПС, ОГИБДД, отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по городу Новороссийску на территории муниципального образования город Новороссийск проводилось оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием: «Фиктивная регистрация».

Уголовная ответственность за фиктивную регистрацию граждан России либо иностранных граждан, а также фиктивную постановку на миграционный учёт иностранных граждан наступает в соответствии со статьей 322.2 и ст.322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации.

За период проведения мероприятия сотрудники полиции посетили 89 адресов проживания иностранных граждан, проверили 531 транспортное средство, в результате чего выявили 406 иностранных граждан, каждый из которых проверен на фиктивность его регистрации либо постановки на миграционный учёт по месту пребывания.

В отношении двоих местных жителей возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации". Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Привлечены к административной ответственности 12 граждан Российской Федерации, которые в нарушение сроков и установленного порядка не поставили на учёт иностранных граждан по мету фактического их проживания.

Привлечено к административной ответственности 6 граждан Российской Федерации, которые предоставили помещения для проживания иностранным гражданам, находящимся на территории России с нарушением режима пребывания.

Административная ответственность на граждан Российской Федерации за вышеуказанные административные правонарушения наступает за каждого иностранного гражданина в отдельности из расчета от 2 000 до 4 000 рублей.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.