Курс ЦБ РФ на пятницу, 23 августа

65.62

курс доллара

72.83

курс евро

Единственный в мире натуральный макет легкого космического самолета получил свою прописку на набереж

16:18
111
Рассказать друзьям
Единственный в мире натуральный макет легкого космического самолета получил свою прописку на набереж

Единственный в мире натуральный макет легкого космического самолета получил свою прописку на набережной Архипо-Осиповки!

Открытие уникального объекта, ставшего жемчужиной коллекции Архипо-Осиповского Музея космонавтики, традиционно состоялось в День России.

Натуральная модель легкого космического самолета появилась здесь неслучайно. Связь между Архипо-Осиповкой и космической отраслью самая что ни на есть прямая - на протяжении многих лет село является излюбленным местом послеполетной реабилитации советских и российских космонавтов.

На торжественной церемонии глава курорта Алексей Богодистов поздравил всех жителей и гостей Архипо-Осиповки с открытием замечательного объекта. «Очень важно, чтобы у детей был свободный доступ к таким экспонатам, ведь это прекрасная возможность расширить образовательные горизонты», отметил Алексей Алексеевич. «Мы очень рады, что этот неповторимый аппарат появился именно здесь, в ставшей родной для всех космонавтов нашей страны, Архипо-Осиповке!» - отметил Герой РФ, летчик-космонавт Александр Самокутяев.

В 1975 году параллельно с разработкой системы «Спейс-Шаттл» в США, в СССР работали над подобным проектом «Энергия-Буран». Оба аппарата были большими и тяжелыми. В это же время советский конструктор ракетно-космической техники, дважды Героей Социалистического Труда Владимир Челомей предложил учиться летать в космос на легких, небольших самолетах и спроектировал ЛКС. Однако, по ряду причин проект не был реализован на практике. Время доказало, что тот самый аппарат мог стать колоссальным прорывом, опережающим время.

Передняя часть корабля это именно та историческая кабина, которая в 80 году была представлена руководству нашей страны. Все остальное воссоздано по секретным чертежам. Самолет длиной 18,75 метров предназначен для 16 пассажиров-посетителей. Помимо того, что на борту можно познакомиться с историей аппарата, проиллюстрированной на стендах и изучить его изнутри, не покидая самолета можно побывать других странах и даже космосе. А все благодаря тому, что внутри ЛКС есть очки виртуальной реальности самой последней модели.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.