Курс ЦБ РФ на среду, 26 июня

62.52

курс доллара

71.23

курс евро

Экипаж сухогруза Rio покидает судно: капитан бросать корабль отказался +видео

15:09
11539
Рассказать друзьям
Экипаж сухогруза Rio покидает судно: капитан бросать корабль отказался +видео

Больше недели экипаж теплохода Rio ждал, когда корабль снимут с мели. Пустое судно отправилось из Болгарии в Новороссийск под флагом Того (государство в Западной Африки), чтобы загрузить чугун. Но до города-героя не дошло. 12 декабря Rio попал в сильный шторм в районе мыса Дооб, это в четырех километрах от Кабардинки. У судна оторвало якорь, корабль начал дрейфовать и сел на мель. Капитан тут же запросил у коллег в Новороссийске буксировку, чтобы пройти в порт. Но из-за сильного ветра и пятиметровых волн буксир решил не торопиться на помощь бедствующим. Когда шторм стих, судно так и осталось на мели. Покидать его экипаж не стал, так как не было указаний от судовладельца. И вот владелец Rio решил все-таки снять команду с борта.

По предварительным данным, на борту судна находится 21 человек, - сообщили в пресс-службе Черноморречфлота. – Один гражданин Румынии и 20 граждан Сирии. Теплоход сел на мель без повреждений, угрозе экологии нет. Окончательное решение о судьбе судна в ближайшее время примет владелец корабля. Возможно, шторм является страховым случаем и владельцу «Rio» выплатят компенсацию за снятие теплохода с мели.

Как поясняет пресс-служба Черноморречфлота, теплоход могут утилизировать, но это вряд ли – корабль абсолютно целый и готов к дальнейшей эксплуатации.

Тем временем, судовладелец «Rio» начал снятие рядового состава экипажа с корабля. Капитан, старпом, стармех и другие помощники по нашим предварительным данным решили остаться. По снятию судна с мели, чтобы начать это делать, нужно все просчитать. Для начала осмотреть теплоход как изнутри, так и снаружи. Пока из-за погоды этого сделать не удалось. Весь этот процесс небыстрый.

Сначала с корабля снимут 9 членов экипажа, насчет остальных никаких запросов не поступало.Сегодня они покинули судно, теперь отправятся на родину. Чувствует себя команда хорошо.

А тем временем новороссийская транспортная прокуратура организовала проверку. Стражи порядка выясняют, как команда «Rio» соблюдала законодательство о безопасном мореплавании в акватории Черного моря.

Источник информации:
сергей
15:33
+1
при спуске людей можно быть и аккуратнее на кране
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.