Курс ЦБ РФ на вторник, 26 октября

70.13

курс доллара

81.74

курс евро

Экологическая катастрофа заставила КТК заменить оборудование на терминале под Новороссийском

19:06
160
Рассказать друзьям
Экологическая катастрофа заставила КТК заменить оборудование на терминале под Новороссийском

КТК планирует в 2023 году полностью заменить аварийное первое выносное причальное устройство (ВПУ-1) на морском терминале под Новороссийском. Об этом говорится в сообщении КТК.

"Согласно условиям изготовителя, компании IMODCO (Монако), капитальный ремонт конструкции ВПУ не предусмотрен. В установленные производителем расчетные сроки эксплуатации на морском терминале КТК будет произведена замена выносных причальных устройств. Так, ВПУ-1 планируется заменить в 2023 году", - сказано в сообщении.

В настоящий момент ВПУ-1 выведен из рабочего режима и в ближайшем будущем на нем будет произведена замена гидрокомпенсаторов, поставку которых КТК ожидает в начале сентября. Одновременно будет обновлен их запас.

"Конструкция каждого выносного причального устройства включает в себя два таких узла. В целях исключения нештатных ситуаций гидрокомпенсаторы будут заменены на новые на всех трех ВПУ", - отмечает КТК. В настоящее время двумя независимыми организациями ведется техническая экспертиза вышедшего из строя оборудования.

Кроме того, в 2024 году планируется заменить ВПУ-2, а введенное в эксплуатацию в 2013 г. ВПУ-3 подлежит замене в 2035 году, следует из пресс-релиза компании.

Процесс транспортировки и отгрузки нефти на всех объектах Каспийского трубопроводного консорциума по состоянию на 26 августа осуществляется в соответствии с графиком - с начала августа на 34 танкера перевалено 3,4 млн тонн нефти, подчеркнул КТК в своем сообщении.

Источник: ТАСС

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.