Курс ЦБ РФ на вторник, 20 ноября

66.01

курс доллара

75.32

курс евро

Экономисты прогнозируют падение цен на туры в Египет до 25 тысяч рублей на семью

Экономисты прогнозируют падение цен на туры в Египет до 25 тысяч рублей на семью

17 октября в Сочи состоялась официальная встреча Владимира Путина и президента Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. Подводя итоги переговоров, российский лидер заявил о том, что в ближайшее время планируется возобновить чартерные рейсы в египетские города Хургада и Шарм-эль-Шейх.

Предполагается, что после возобновления рейсов, Египет резко снизит стоимость путевок для туристов из России.

- У египетских гостиниц будет стоять задача, не столько заработать на туристах, сколько вернуть своих клиентов. Цены на туры будут ниже себестоимости и составят около 25 тысяч рублей на семью, включая чартерный перелет, - цитирует «URA.RU» кандидата экономических наук Евгения Ицакова.

Экономист также уточнил, что стоимость путевки в Египет будет на 30% девешле отдыха на юге России и на 40% выгоднее поездки в Турцию.

Как уточнила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, если снимут запрет на перелеты, туроператорам потребуется до 4 недель на то, чтобы подготовить программы. Так, если операторы начнут заниматься турами в ноябре, то на новогодние каникулы россияне уже смогут отправиться в Египет.

Напомним, чартерное сообщение между странами прервали в 2015 году, после крушения российского пассажирского самолета А321 «Когалымавиа». В результате авиакатастрофы погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Расследование выяснило, что в самолете взорвалась бомба, заложить которую террористам помог сотрудник аэропорта.

Источник информации:
15:51
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.