Курс ЦБ РФ на четверг, 22 октября

77.03

курс доллара

91.34

курс евро

Экс-майор МВД из Новороссийска рассказал, что в СИЗО содержатся больные с открытой формой туберкулез

19:09
82
Рассказать друзьям
Экс-майор МВД из Новороссийска рассказал, что в СИЗО содержатся больные с открытой формой туберкулез

Четвертый месяц идет следствие по делу экс-майора МВД Алексея Дымовскго. Все это время он содержится в СИЗО.

Бывшего новороссийского милиционера обвиняют в незаконном обороте взрывчатых веществ, а также в публичных призывах к экстремизму.

Поводом для возбуждения уголовных дел стала попытка Алексея Дымовского в октябре 2019 года добровольно сдать в отдел полиции 6 кг тротила, которые он нашел на пустыре.

Сидя в следственном изоляторе, Алексей Дымовский сделал уже ряд заявлений, в которых сообщил о многочисленных нарушениях, которые происходят за колючей проволокой.

На днях от него поступила очередная жалоба и обращение к жителям Новороссийска, в которой он сообщает о том, что в СИЗО, где он содержится, вместе со здоровыми арестантами находятся больные с открытой формой туберкулеза.

– В СИЗО содержится 850 заключенных в 120 камерах, 5 камер по 20 мест находятся во 2-м общем корпусе с больными туберкулезом открытой формы, передающейся воздушно-капельным путем. Зараженные гепатитом и СПИДом также содержаться в общих корпусах, – пишет Дымовский.

По словам Дымовского, больные туберкулезом не получают должного лечения и питания, санитарная обработка и кварцевание камер не проводится.

Также Дымовского беспокоит, что отходы жизнедеятельности таких заключенных должным образом не утилизируют (вывозятся в общем порядке на городскую свалку, сливаются в общегородскую канализацию ), что нарушает ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.