Курс ЦБ РФ на субботу, 31 октября

79.33

курс доллара

92.63

курс евро

Экс-майора МВД Майора Дымовского из Новороссийска обвинили в экстремизме

09:33
103
Рассказать друзьям
Экс-майора МВД Майора Дымовского из Новороссийска обвинили в экстремизме

26 января 2020 года стало известно, что бывшему милиционеру из Новороссийска Алексею Дымовскому предъявлено второе обвинение по ст.280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»). Об этом сообщила супруга Алексея Дымовского – Анна

– Я достаточно давно знаю Алексея, и призывов к свержению власти никогда не слышала ни от него лично, ни с тех видеороликов, которые Алексей размещал в сети интернет. Я в дичайшем возмущении! Я требую прекратить этот произвол, хватит! Отпустите моего мужа! Свободу Алексею Дымовскому! – написала Анна Дымовская у себя на странице в «Вконтакте».

Напомним, в октябре 2019 года экс-майора МВД Алексея Дымовского обвинили в незаконном обороте взрывчатых веществ (ч.1 222.1 УК РФ).

Дымовский утверждает, что три года назад его бывший коллега рассказал, что вовремя краевой проверки в подвале экспертно-криминалистического отдела полиции Новороссийска были обнаружены вещественные доказательства, которые не были уничтожены по истечению срока давности. Чтобы избавиться от вещдоков, полицейские просто-напросто выбросили их в овраг.

Дымовский поехал на указанное место и нашел несколько сумок. В одной было 3000 патронов 7.62 калибра . В двух других была конопля. А в остальных – склянки химлаборатории и около 6 килограммов тротила.

3 июля 2019 года по телефону Дымовский сообщил о тротиле в Центр по противодействию экстремизму и терроризму. Но, по словам Дымовского, в течение трех месяцев никто не предпринял никаких мер. Ему лишь посоветовали отвезти взрывчатку в ближайший отдел полиции.

14 октября 2019 года Алексей Дымовский решил добровольно сдать тротил в отдел полиции на улице Грибоедова. Опасаясь, что его обвинят в терроризме, он записал ряд видео, в которых рассказал, как нашел тротил и что хотел с ним сделать. Он не доехал до отдела полиции. На улице Осавиахима автомобиль такси, на котором он передвигался, остановили сотрудники ДПС. При осмотре они обнаружили мешок с тротилом, и Дымовский был задержан.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.