Курс ЦБ РФ на среду, 21 октября

77.78

курс доллара

91.56

курс евро

Эксперимент: чем кормят школьников, когда в столовую не приезжает мэр Новороссийска + фото

11:54
105
Рассказать друзьям
Эксперимент: чем кормят школьников, когда в столовую не приезжает мэр Новороссийска + фото

28 февраля 2020 года мэр Новороссийска Игорь Дяченко пообедал вместе с учащимися гимназии №8. Глава города попробовал гречневую кашу, котлету, компот и отметил, что «все очень вкусно, порции большие».

После этого редакция решила узнать и показать, чем кормят школьников в течение недели (когда в столовую не приезжает мэр).

Ученица восьмого класса одной из школ на протяжении 10 дней фотографировала свои школьные обеды и комментировала блюда. К слову, меню оказалось достаточно разнообразным, но выглядит школьная еда не очень аппетитно.

«Я редко ем в школе. Бывает, дают вкусный плов, еще можно поесть макароны с колбасой. Остальное мне не нравится», - рассказала школьница.

Редакция попросила оценить пользу школьных обедов нутрициолога Елену Васильеву:

«Варианты №№1,2,3 вполне нормальные, но не хватает салата. №4 - каша непонятная, что за обед такой для детей? Из чего это каша, выглядит совсем не аппетитно и пользы для организма тоже мало. №5 исключила бы из десткого меню. Макароны с колбасой!!! Колбаса вообще противопоказано всем, а детям тем более. Соленый огурец может иметь место быть, но вспоминая его ядерный уксусный вкус, тоже исключила бы.№№ 6,8,9,10 нормальный обед, но опять же добавила бы салатик. 7 вариант только для завтрака.»

По мнению нутрицолога идеальный школьный обед выглядит так:

Борщ, 300 г.

Капуста тушеная 150г.

Рыба/птица запекание, 120г.

Капустный салат, 100г.

Хлеб из цельного зерна, 20г.

Морс Клюквенный, 200г.

СПРАВКА

Начальник городского управления образования Елена Середа рассказала, что меню для школьных столовых разрабатывается согласно требованиям СанПиН и согласовывается с Роспотребнодзором.

На сегодняшний день стоимость питания в школах Новороссийска составляет: 57 рублей в день для учеников в возрасте 11-18 лет; 50 рублей в день для детей от 7 до 11 лет.

Источник: НАША Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.