Курс ЦБ РФ на вторник, 1 декабря

76.20

курс доллара

91.20

курс евро

Эксперты начали поиск подземных вод для снабжения Геленджика

10:30
83
Рассказать друзьям
Эксперты начали поиск подземных вод для снабжения Геленджика

Специалисты Южморгеологии определили пять приоритетных участков под Геленджиком, где могут располагаться источники воды. На них в течение четырех месяцев планируют провести исследования для решения проблемы водоснабжения, сообщили журналистам в пресс-службе администрации города в среду.

В этом году из-за отсутствия продолжительных осадков обмелели собственные источники водоснабжения таких крупных курортных городов, как Геленджик и Новороссийск, в разгар туристического сезона местные власти были вынуждены ввести графики подачи воды населению. Бесперебойное водоснабжение Новороссийска на 70% зависит от Троицкого группового водопровода, на остальные 30% - от собственных источников, среди которых Неберджаевское водохранилище, уровень воды в котором достиг критического значения, и обмелевшие ранее Пенайские источники. Сообщалось, что на Кубани будут проводиться геологические изыскания новых источников водоснабжения

"Размер запасов пресной воды в границах города в данный момент не определен, точно известно, что вода есть. Она находится в природных так называемых трещенных коллекторах, которые пролегают под Геленджиком и спускаются к морю. На сегодняшний день по результатам анализа архивной и фондовой геологической информации, предварительно выделены пять первоочередных перспективных участков. Они будут предметно изучены путем геолого-геофизических исследований в ближайшее время, работа уже начата и займет порядка четырех месяцев", - говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что работы проводятся специалистами Южморгеологии, после анализа уровня запасов воды и ее качества планируется пробурить опытные скважины для наблюдений за объемами воды в них в течение года.

Метеорологи назвали 2020 год одним из самых засушливых в истории. В некоторых муниципалитетах Краснодарского края, в том числе в курортных населенных пунктах, больше полугода не было продолжительных осадков, дожди были кратковременными или залповыми, вода моментально стекала в море.

Источник: ТАСС

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.