Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

Эксперты назвали остров Суджук в Новороссийске одним из самых опасных мест на побережье

13:09
289
Рассказать друзьям
Эксперты назвали остров Суджук в Новороссийске одним из самых опасных мест на побережье

Эксперты назвали самые опасные для туристов места на Черном море. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Первым по списку идет "остров" Суджук в Новороссийске, который представляет собой низкую каменистую косу. Люди часто отправляются туда за эффектными снимками, однако после не могут вернуться обратно на большую землю. По словам специалистов, это связано с тем, что в этом месте часто встречаются сильные подводные течения.

Также эксперты отметили скалу Парус, в которой на высоте 2,5 метра имеется отверстие. При спуске оттуда туристы часто ломают себе ноги.

Кроме того, опасным может быть купание в штормящем море и поход в горы без специальной подготовки. Спасатели очень просят отдыхающих не купаться, когда на пляже поднят "черный шар". Немногие знают о таком явлении, как тягун, при котором возле берега формируется обратный поток, способный унести человека в море. При попадании в тягун не имеет смысла отчаянно грести к берегу. Лучше отплыть в сторону и, когда море успокоится, возвращаться на берег.

Помимо этого, путешественникам часто требуется помощь при переходе Фиштинского ледника. Из-за неправильно подобранной обуви туристы часто падают и получают серьезные травмы. Также существует опасность потеряться в районе слияния рек Агур и Агурчик в Сочи, так как там плохо ловит связь.

Источник: РЕН ТВ

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.