Курс ЦБ РФ на субботу, 18 сентября

72.56

курс доллара

85.46

курс евро

Эксперты подтвердили, что вблизи Новороссийска вода, дно и воздух чистые + видео

14:15
111
Рассказать друзьям
Эксперты подтвердили, что вблизи Новороссийска вода, дно и воздух чистые + видео

Так выглядит акватория Чёрного моря в Южной Озереевке – сотни метров чистой водной глади. В начале сентября здесь отремонтировали поврежденный выносной причал или просто ВПУ 1. По предварительной версии, разрушение одного из компенсаторов установки стало причиной разлива нефти в районе.

«КТК-Р отработала очень оперативно. В течении 20 дней мы смогли получить компенсаторы и поставить их на морской терминал. Это нам позволило в штатном режиме их поменять на ВПУ-1. Аналогичные детали на остальных ВПУ будут заменены в плановом порядке по очередности», — рассказал генеральный менеджер по эксплуатации АО «КТК-Р» Владимир Шмаков.

Больше 80 проб воды и донных отложений специалисты отобрали в Южной Озереевке и соседних населенных пунктах. Провели сразу несколько исследований: содержание остатков нефти, показатели потребления кислорода в воде и другие.

«Концентрации нефтепродуктов в пробах донного грунта не превышают концентраций для аналогичных проб, отобранных во втором квартале 2021 года», — отметила заместитель генерального директора экоаналитической лаборатории «СФЕРА» Елена Новикова.

По результатам исследований, содержание нефти в воде не только не превышает предельно допустимой концентрации, но и значительно меньше предельно допустимых норм.

Коме того, проверили и воздух в районе морского терминала и ближайших населенных пунктах. Его исследовали независимые эксперты.

«Измерения проводились по углеводородам предельным, по бензолу и другим загрязняющим веществам. Наша лаборатория проводила мониторинг атмосферного воздуха после возникновения внештатной ситуации. Превышений ПДК не по одному из загрязняющих веществ за весь период наблюдения обнаружено не было», — рассказал начальник экоаналитической лаборатории «КубаньЭКОпроект» Андрей Ковалев.

В следующем году КТК приступит к замене выносных причальных устройств — ВПУ 1 и ВПУ 2 — на современные, спроектированные с учетом полученного 20-ти летнего опыта эксплуатации. В будущем это позволит избежать нештатных ситуаций при погрузке нефти. Контроль за состоянием природной среды в акватории Черного моря продолжается.

Истоник: kubantv.ru


Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.