Курс ЦБ РФ на вторник, 23 июля

62.98

курс доллара

70.65

курс евро

Эксперты Росконтроля назвали лучшие продукты к Пасхе

12:12
105
Рассказать друзьям
Эксперты Росконтроля назвали лучшие продукты к Пасхе

В преддверии праздника эксперты проверили на качество яйца, муку и творог.

Эксперты Росконтроля провели исследование, в рамках котором выяснили, какие продукты можно смело покупать для приготовления куличей и пасхи. Тестирование на качество прошли яйца, мука и творог.

Одним из главных символов Пасхи являются яйца. Эксперты проанализировали продукцию отборной категории марок «Окское», «Волжанин», «Лето», «Золото Сеймы», «Роскар — Экстра» и «Лента».

В итоге рекомендованы к употреблению «Окское», «Лето» и «Волжанин». Проверка показала, что эти яйца свежие, полезные и безопасные, содержат достаточное количество жирных кислот и фосфолипидов.

Остальные яйца были занесены в список товаров с замечаниями. В образцах «Лето», «Золото Сеймы», «Роскар — Экстра» были выявлены антимикробные препараты, а в продукции бренда «Золото Сеймы» вес яиц оказался меньше, чем должен быть у продукции отборной категории.

Среди муки высшего сорта эксперты Роскачества проверили продукцию брендов «Сокольническая», «Мелькомбинат», MAKFA, «Рязаночка», «Настюша». Рекомендованы к покупке оказались MAKFA, «Мелькомбинат», «Рязаночка». В них специалисты не нашли пестицидов и улучшителей муки.

В список с замечаниями были занесены образцы «Настюша» и «Сокольническая». Они оказались слишком крупного помола для муки высшего сорта. В том числе массовая доля сырой клейковины в муке высшего сорта превысила допустимое значение в 28%.

Из творога 9% жирности специалисты проверили «Брест-Литовск», «Останкинское», «Милава», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Дмитровский молочный завод», «Коровка из Кореновки», «Искренне Ваш».

К покупке оказался рекомендован лишь один творог марки «Брест-Литовск». Исследование показало, что он соответствует требованиям безопасности, не содержит растительных жиров и крахмала.

Остальные проверенные образцы оказались в Черном списке Росконтроля. В продукции брендов «Милава», «Домик в деревне», «Коровка из Кореновки», «Домик в деревне» оказалось гораздо меньше молочнокислых бактерий, которыми обусловлены полезные свойства творога.

Во всех образцах, кроме «Останкинское» был обнаружен крахмал, который не должен входить в состав молочных продуктов. «Милава», «Останкинское», «Искренне Ваш» и «Дмитровский молочный завод» были признаны опасными для потребителей — в них выявлено слишком высокое содержание плесени и дрожжей, сообщает пресс-служба Росконтроля.

Исиочник: Живая Кубань

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.