Курс ЦБ РФ на среду, 21 октября

77.78

курс доллара

91.56

курс евро

Энергетики приняли участие в военно-патриотической акции «Бескозырка" + фото

21:45
90
Рассказать друзьям
Энергетики приняли участие в военно-патриотической акции «Бескозырка" + фото

Молодые энергетики Юго-Западного филиала компании «Россети Кубань» приняли участие в военно-патриотической акции «Бескозырка», посвященной 77-й годовщине высадки десанта на Малую землю, которая состоялась 3 февраля в городе-герое Новороссийск. Каждый год в ней принимает участие несколько десятков тысяч жителей и гостей города-героя.

Акция прошла в 52-й раз. После церемонии зажжения факелов на городской Площади Героев сотрудники «Россети Кубань» вместе с другими участниками акции прошли со свечами по улицам Новороссийска к мемориалу Малая земля, где состоялась историческая реконструкция высадки десанта.

– Наш филиал не первый год принимает участие в акции, мы и впредь будем соблюдать эту традицию, – отметил директор Юго-Западных электросетей Дмитрий Головаха. – Тысячи защитников города погибли в боях на его улицах. Наш святой долг – хранить память о великом подвиге нашего народа, кто отдал свою жизнь, воевал и самоотверженно трудился в тылу.

В заключительной части мероприятия прошел традиционный ритуал – спуск в Черное море венка с бескозыркой, которая стала главным символом героизма и отваги защитников Малой земли.

Справка:

В ночь с 3 на 4 февраля 1943 года майор Цезарь Куников с десантным отрядом моряков-добровольцев, имевших внушительный боевой опыт, высадился в Цемесской бухте. Несмотря на то, что побережье было занято врагом и хорошо укреплено, советские моряки с минимальными потерями выбили немцев из опорного пункта и прочно закрепились на захваченном плацдарме. Они же назвали этот небольшой участок суши – всего несколько километров – Малой землей. Советские бойцы героически удерживали позиции на протяжении 225 дней. До полного освобождения города от фашистских захватчиков в сентябре 1943 года. Сама, посвященная этим событиям, акция «Бескозырка» стартовала в феврале 1968 года.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.