Курс ЦБ РФ на субботу, 15 декабря

66.43

курс доллара

75.39

курс евро

Если ремонт «Михаила Кутузова» затянется, то он утонет прямо в бухте Новороссийска

Если ремонт «Михаила Кутузова» затянется, то он утонет прямо в бухте Новороссийска

О завершении ремонта «лица» Новороссийска, крейсера «Михаил Кутузов», к 2020-му году поторопился рассказать заместитель обороны РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

15 ноября, как передает Интерфакс-АБН, высокий армейский чин рассказал СМИ, что вопрос с ремонтом уже решен.

- Я полагаю в течение ближайших двух лет, когда мы завершим этот ремонт, - заявил Андрей Картаполов. - Экспозиция на крейсере, она вполне сможет затмить и экспозицию на «Авроре».

Между тем, заявление слишком скоропалительное. Упомянутый замминистра крейсер «Аврора» ремонтировали в течение 2-х лет. Между тем, он меньше «Михаила Кутузова» в 2 раза, да и на момент начала ремонта не был так изношен, как корабль, пришвартованный в Новороссийске сейчас.

Получается, что на ремонт «Михаила Кутузова» уйдет не меньше 2-х лет. Между тем, 2018-й год кончается, а приготовлений крейсера к отправке в ремонт не видно. Ремонт этот давно необходим. Если процесс затянется, то он буквально пойдет ко дну.

Из-за сильной изношенности корпуса осложняется доставка «Михаила Кутузова» к месту ремонта. Он может не выдержать нагрузок. В Новороссийском порту есть док, способный принять такую махину, но и он не в самом хорошем состоянии. Док просто может развалиться, если в него войдет крейсер.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
19:51
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.