Курс ЦБ РФ на субботу, 23 марта

63.77

курс доллара

72.59

курс евро

Это Россия: в Новороссийске подрядчики снова взялись за старое – укладывают асфальт прямо в лужи +ви

18:18
104
Рассказать друзьям
Это Россия: в Новороссийске подрядчики снова взялись за старое – укладывают асфальт прямо в лужи +ви

Сегодня 07.01.2019 по улице Видова, в районе 40 школы города Новороссийска, дорожные службы проводили ремонт дороги. Очевидцу удалось снять на видео технологию укладки асфальта.

– “Капитальный ремонт дороги 40 школы! Спросил у рабочего, почему в лужу кладёте, ответ отличный – это Россия.” – сообщает мужчина, ставший свидетелем своеобразной укладки асфальта.

Как сообщают специалисты в это области: «Асфальт в лужи класть нельзя. В грязь тоже нельзя. Но бывает влажная поверхность — в пределах допустимых норм. Тогда положить можно, так как температура асфальта очень высокая, и в момент укладки влага испарится».

Инженер-проектировщик автомобильных дорог Алексей Калинин отмечает, что сырость и асфальт абсолютно несовместимы. Такая дорога долго не простоит. И касается это не только строительства новых участков, но и латания дыр.

Алексей Калинин, инженер-проектировщик автомобильных дорог: «Технология ямочного ремонта требует перед укладкой асфальтовой смеси просушить выбоину, и, кроме того, произвести обрубку её краёв. Если это не сделано, в скором времени “заплата” начнёт разрушаться».

При этом подрядчики часто ссылаются на новые технологии, которые, якобы, позволяют проводить работы и с влажной поверхностью. Эксперт считает — это пустые отговорки.

Алексей Калинин: «Новые технологии появляются постоянно, но укладка асфальта в грязь, снег или в лужу точно к ним не относится».

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.