Курс ЦБ РФ на среду, 22 мая

64.54

курс доллара

71.97

курс евро

Эвакуация не потребовалась: службы Анапы ликвидировали угрозу потопа ВИДЕО

09:57
109
Рассказать друзьям
Эвакуация не потребовалась: службы Анапы ликвидировали угрозу потопа ВИДЕО
Минувшие праздничные дни выдались напряженными для городских коммунальщиков. Несколько дней шли работы по расчистки русла реки Анапка. Всего за две недели количество выпавших осадков превысило месячную норму в два с половиной раза. Ситуацию под личный контроль взял Юрий Поляков. Как боролись со стихией в репортаже «Анапы Регион».
Из-за непогоды возникла угроза подтопления - вода подошла к 7 домам в станице Анапской и в хуторе Чембурка. Спасатели предложили жителям эвакуироваться - в санаториях для них уже были подготовлены места. Однако вода не дошла до первых этажей, затопив только огороды.
Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:
«Поднимается уровень воды, для того, чтобы его уменьшить, нам необходимо расчистить русло и увеличить его, дать возможность быстрому сходу воды. Потому что в перспективе погода улучшаться не будет, будет только ухудшаться».
Русла рек городские службы начали расчищать еще с начала января. Оперативный штаб возглавил Юрий Поляков. Подобная ситуация сложилась еще в нескольких районах курорта.
Сергей Семерков, начальник управления гражданской обороны и защиты населения:
«Были ситуации точно такие же в этом году на реке Сукко. Работы были проведены, и был не допущен разлив реки Сукко в районе улицы Утришской».
Русло реки Анапки будут расчищать в районе мостов - на пересечении с Пионерским проспектом и Симферопольским шоссе. Такое решение принял глава курорта. Кстати, подобные мероприятия в Анапе не проводились уже несколько лет. Чтобы быстрее справляться со стихией оперативная группа рассмотрела несколько предложений.
Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:
«Я же говорил, давайте чуть в сторону русло направим, дадим возможность воде уйти».
На месте работали специалисты ЖКХ, службы спасения Анапы. Была задействована спецтехника. Площадь озера - более 40 квадратных километров, поэтому вода будет сходить постепенно.
Ксения Сибко
Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.