Курс ЦБ РФ на среду, 21 ноября

65.59

курс доллара

75.18

курс евро

Ежегодный праздник народной еды «Веселые шкварки» собрал более четырех тысяч человек

Ежегодный праздник народной еды «Веселые шкварки» собрал более четырех тысяч человек

На выходных в станице Азовской Северского района (недалеко от реки Убин на конной ферме «Владимировка») прошел третий праздник народной еды «Веселые шкварки».

- Десятки кулинарных площадок, мастер-классы, ярмарка-продажа изделий народных умельцев и фермерской продукции, выступления фольклорных коллективов Кубани, - все это настоящий семейный праздник «Веселые шкварки», - рассказали в пресс-службе фестиваля.

В этом году на праздник съехались уникальные кулинары и мастера из Краснодара, Ленинградского, Горячеключевского, Крымского и Северского районов, Апшеронска, Новороссийска, Ейска, Анапы. Гости гастрономического фестиваля познакомились с секретами приготовления блюд кубанской, осетинской, адыгской, армянской, сербской, грузинской и молдаванской кухонь. На празднике все желающие могли попробовать национальный плов, жареное мясо на вертеле и гриле, домашний сыр, традиционные пряники, ароматный горный мед, неповторимый травяной чай и многие другие угощения.

Помимо этого, на мероприятии проходили разнообразные игры, конкурсы и хороводы. Также гостям «Веселых шкварок» предлагали засолить капусту по старинному рецепту и слепить настоящие кубанские вареники.

- Наш фестиваль способствует не только развитию сельского туризма, но и возрождению семейных традиций. Ежегодно к нам приезжают тысячи гостей со всего края, разного возраста, национальностей и веры. В этом году география участников фестиваля значительно расширилась. Нам удалось объединить на одной площадке абсолютно разных, но при этом близких по духу людей. За три года у фестиваля сложился уникальный формат и собственный колорит, который отличается от множества других событий и привлекает ежегодно все больше любителей гастрономического туризма. Наша главная особенность - атмосфера, душевная и настоящая, - рассказала Светлана Копылова, директор АНО «АРСИ» («Агентство развития сельских инициатив» - организатор мероприятия наряду с сельско-туристическим порталом «ПРОсело»).

В 2018 году проект «Веселые шкварки» стал победителем в конкурсе Фонда президентских грантов по направлению «Поддержка проектов в области культуры и искусства».

Источник информации:
19:50
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.