Курс ЦБ РФ на среду, 28 октября

76.46

курс доллара

90.36

курс евро

Федеральная власть не дала администрации Новороссийска установить особо экономические подзоны + виде

19:09
75
Рассказать друзьям
Федеральная власть не дала администрации Новороссийска установить особо экономические подзоны + виде

На публичных слушаниях по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки Новороссийска, которые прошли 30 июля в Восточном районе, стало известно, что управлению архитектуры и градостроительства не согласовали предлагаемые ранее изменения в ПЗЗ.

Специалисты УАиГ подготовили проект изменений ПЗЗ. Это масштабная работа, которая затрагивает множество пунктов одного из основных документов, регламентирующих застройку Новороссийска. По отдельным вопросам слушания традиционно прошли втихомолку. Так, например, 2 июля без слушателей был решён вопрос об установлении в городе 20 особо экономических подзон (ОЭЗ).

Как мы уже сообщали ранее, суть ОЭЗ заключается в том, что те, кто осуществляет деятельность на территории ОЭЗ, получают преимущества в виде льгот по налогообложению, экономии на пошлинах и других видах платежей, возможность привлекать персонал высокой квалификации и увеличить доходы при минимизации затрат.

Согласно проекту изменений ПЗЗ, предложенному специалистами УАиГ, особо экономические зоны планировалось установить практически вдоль всего восточного берега Цемесской бухты, а также в Верхнебаканском (цементный завод) и в районе железнодорожной петли, где расположены транспортные и логистические компании.

Не услышав на публичных слушаний возражений и замечаний к проекту (ведь на слушания никто не пришёл), проект был направлен на согласование в Москву. О результатах проверки совершенно случайно стало известно на публичных слушаниях, посвящённых другой части предлагаемых в ПЗЗ изменений – приведению классификатора в соответствие с Приказом Министерства экономического развития РФ от 1.09.2014 г. № 540. О слушаниях «Блокнот» подробнее расскажет в следующей публикации. А пока остановимся на конкретном вопросе, заданном жителями заместителю начальника УАиГ Ларисе Пиотровской.

- Как так получилось, что на публичных слушаниях, на которых никого из нас не было, решили ввести особо экономические зоны там, где мы живём?!

- В установлении особо экономических зон нам федералы отказали уже, - скромно ответила Лариса Алексеевна.

- Замечательно. А почему никто из нас этого не знал? Вы хотя бы говорите народу, что происходит с нашим городом!

Заместитель начальника УАиГ отметила, что она не может постучаться в каждую дверь, и, пожалуй, это было большой ошибкой. Все собравшиеся на слушания жители Восточного района (а их было не меньше 70 человек), перекрикивая друг друга, вспомнили и «раскрученный» инстаграм-аккаунт главы администрации Новороссийска, и так удобно и, главное, «вовремя» используемую связь с ТОСами, и контакт сотрудников администрации с отдельными активистами районов.

Воспользовавшись моментом, члены комиссии, приехавшие на слушания, встали, объявили, что их ждут на таких же слушаниях жители Приморского района, и под недовольный гул жителей Восточного района покинули здание администрации.

Несмотря на негативное послевкусие, оставшееся у новороссийцев после слушаний, некоторые из собравшихся были приятно удивлены поддержкой, пришедшей от «федералов».

- Странно, все предприятия, которые должны были войти в ОЭЗ, принадлежат далеко не последним людям не только в городе, но и в крае, и в стране. Неужели, мало занесли? Или в Москву пожаловал здравый смысл? – рассуждают жители.

Кроме того, многие поняли: с беззаконием и хаотичной застройкой при должной настойчивости бороться можно. А поскольку другие районы Новороссийска, например, Мысхако, сталкиваются с такими же проблемами, что и Восточный район, горожане намерены объединить усилия и бороться с решениями администрации, принятыми втайне от жителей, сообща.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.