Курс ЦБ РФ на субботу, 31 октября

79.33

курс доллара

92.63

курс евро

Федеральные трассы под Новороссийском не отвечают интенсивности трафика

12:09
105
Рассказать друзьям
Федеральные трассы под Новороссийском не отвечают интенсивности трафика

Начальник отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю Ирина Заватская сообщила, что ширина проезжей части более 50% федеральных дорог в регионе не отвечает интенсивности транспортных потоков.

Самыми загруженными в прошедший летний сезон стали участки дорог в направлении Сочи и Новороссийска. В первую очередь это трехполосные участки автодороги М-4 «Дон» от Горячий Ключ до Джубги, автодорога федерального значения А-147 Джубга — Сочи — граница с Республикой Абхазия от поселка Джубга до Туапсе, а также в границах Лазаревского района Сочи.

«Существующие двух- и трехполосные автомобильные дороги проектировались из расчета интенсивности движения от 2 тыс. до 6 тыс. единиц в сутки. Фактически на основных направлениях, ведущих на Черноморское побережье, интенсивность движения достигает 40-50 тыс. автомобилей в сутки. Федеральные дороги первой категории составляют 17%», — сообщили в ведомстве.

Транзитный транспорт едет в основном по направлению к Керченской переправе и в Республику Крым со стороны Ростовской области. Кратчайший маршрут проходит по дорогам регионального значения, на которых в основном двух- и трехполосные участки. Также маршрут проходит через густонаселенные пункты, пересекает железные дороги.

«Протяженность маршрута от границы с Ростовской областью до транспортного перехода составляет более 400 км, из них протяженность дорог I категории составляет порядка 80 км или 19% от общей протяженности маршрута. В курортный сезон на этих участках наблюдался колонный тип движения со скоростью, не превышающей 20 км/ч», — пояснили в отделе по пропаганде УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В ведомстве уточнили, то ситуация может улучшиться после строительства нового направления автодороги федерального значения на участке от Краснодара через Темрюк до хутора Белого, завершения реконструкции участка федеральной дороги Новороссийск — Керчь от Анапы до подъезда к Крымскому мосту, строительства обхода Тимашевска и дальнего западного обхода Краснодара, сообщает ТАСС.

Источник: Кубань24

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.