Курс ЦБ РФ на вторник, 19 октября

71.17

курс доллара

82.46

курс евро

Фельдшеру из Новороссийска Татьяне Проскуре подарили новый квадроцикл + фото

22:00
80
Рассказать друзьям
Фельдшеру из Новороссийска Татьяне Проскуре подарили новый квадроцикл + фото

Фонд «Жизнь «Абрау-Дюрсо» приобрел скутер, с дополнительным комплектом резины и ежегодным техобслуживанием, стоимостью более 100 тысяч рублей для 73-летнего сельского фельдшера.

В автопарке Татьяны Алексеевны Проскуры это второй мотовездеход. Первый она приобрела 8 лет назад, когда стало тяжело добираться на вызовы к пациентам. И дело здесь не в возрасте, а в том, что за четыре с лишним десятка лет, сколько она здесь работает, хутор значительно разросся, увеличилось число его жителей. Сейчас в Больших Хуторах проживает более 1000 человек.

Татьяна Алексеевна единственный медработник в селе. Утром ведет прием в фельдшерско-акушерском пункте, а после обеда ездит по вызовам. Каждого своего пациента знает в лицо и на память помнит их диагнозы.

«Раньше за 20 минут могла дойти от пункта до пункта пешком. Сейчас порой и за час не доберешься, - сетует фельдшер, и продолжает, - Мне нельзя отставать от времени. На квадрацикле можно домчать в любой конец хутора за 10 – 15 минут. Для оказания своевременной помощи – это очень важно».

Своего «железного друга» она берегла всеми силами. Но транспортное средство технически устарело и износилось. О покупке нового речь и не шла, нынче это дорогое удовольствие. На выручку пришёл Фонд «Жизнь Абрау-Дюрсо». По инициативе его учредителя Бориса Титова для Татьяны Алексеевны Проскуры приобрели современную, лёгкую модель скутера и комплектующие.

«Вот уже несколько лет мы реализуем социальную программу, в которую входит благоустройство сельского округа, развитие социальных учреждений, поддержка предпринимательства, спорта и культуры, а также адресная помощь. Уверена, благодаря нашему подарку Татьяна Алексеевна ещё много лет будет «в седле» и не оставит своих любимых пациентов. А мы в свою очередь планируем ещё отремонтировать фельдшерско-акушерский пункт в Больших Хуторах», - сообщила исполнительный директор ЗАО «Абрау-Дюрсо», депутат ЗСК Юлия Пархоменко.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.