Курс ЦБ РФ на вторник, 20 октября

77.92

курс доллара

91.31

курс евро

Фермер из Ирландии потерял обручальное кольцо в поле. Во время поисков он нашел клад

15:36
110
Рассказать друзьям
Фермер из Ирландии потерял обручальное кольцо в поле. Во время поисков он нашел клад

Практически каждый в детстве, кто читал книжки про пиратов, мечтал стать охотником за сокровищами и найти старинный клад. Этим ребятам удалось воплотить в жизнь детскую мечту. Хоть и случайно.

Все началось с того, что фермер из Балликасл, Северная Ирландия потерял обручальное кольцо в поле. На помощь пришли его друзья Пол Рейнард и Майкл Гвинн. Вооружившись металлоискателем, парни приступили к поискам утраченного сокровища.

Мужчины и не подозревали, что во время раскопок найдут клад!

нашел клад

Первыми находками оказались старая подкова и 5-пенсовая монетка. Потом нашлись еще 3 монеты. Энтузиазм заставлял мужчин работать дальше.

Мужчины нашли настоящий клад: 84 старинные монеты

нашел клад

Некоторые из них были выпущены в начале 1500-х годов. Большинство монет хорошо сохранились.

клад монеты

Одну из монет специалисты оценили в 6,5 тысяч долларов США, вторую в 4 тысячи долларов США. Стоимость других находок пока уточняется, но как утверждают некоторые эксперты: это, возможно, самый крупный клад, который находили на территории Ирландии.

«Я вскочил и в слезах побежал по полю искать Майкла. Это то, о чем я мечтал с детства. Это просто потрясающее чувство. Все равно, что проверить номера лотерейного билета и увидеть, что выиграл Джек-пот. Меня трясло, я до сих пор не могу поверить в случившееся», – Вспоминает Пол.

старинные монеты кладоискатель

В настоящий момент клад находится на оценке в музее. Эта процедура может занять несколько месяцев, но уже на данный момент общую стоимость оценивают больше, чем в 100 000 фунтов стерлингов (около 8 миллионов рублей).

где искать клад

Друзья фермера увлекаются поиском старинных вещей уже давно. Они даже ездили в Китай с целью поисков древних артефактов. Но клад в Ирландии — самая крупная находка в их практике.

После продажи монет сумма будет поделена на троих друзей в равных долях. А кольцо. Кольцо так и не нашли… Но фермер уже не унывает по этому поводу. На полученные деньги он купит новое.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.