Курс ЦБ РФ на среду, 28 октября

76.46

курс доллара

90.36

курс евро

Фильм ужасов в Новороссийске или скандальное разглашение гостайны + фото

10:09
128
Рассказать друзьям
Фильм ужасов в Новороссийске или скандальное разглашение гостайны + фото

13 февраля 2020 года на странице @tainygorodov в Инстаграм появились фото полуразрушенного убежища, которое, как уверяет автор, расположено на територии горбольницы.

– Отдельно стоящий защищенный стационар для нетранспортабельных больных. Убежище ранее было в законсервированном состоянии. <…>Помимо стандартной наполненности в виде различных предметов гражданской обороны, имеются приборы, принадлежащие учреждению.

На момент 2018 года появились следы ремонта. Позже ремонт остановился, а вместо восстановительных работ сотрудники расчистили помещения, оставив в целости лишь главный зал с манекенами и классом. Остальные помещения в плачевном состоянии. К 2020 году внутри остался только мусор, разбиты стены и срезаны все гермодвери, – подписаны фото.

Снимки вызвали бурную реакцию пользователей.

– Как в фильме ужасов! – оставляли комментарии новороссийцы.

Редакция обратилась за комментарием к пресс-секретарю горбольницы №1 Елене Ковлакас.

– Городская больница №1 официально сообщает, что информация, изложенная на Интернет-ресурсе, не соответствует действительности, – сообщила Елена Федоровна. – Данный объект не принадлежит больнице. Это особо охраняемой объект гражданской обороны, что является гостайной. Попытка попасть на такой объект, а также выкладывать фото защитного сооружения в общий доступ наказуема. Проникновение лиц, не имеющих на это законных прав, на охраняемый объект подпадает под ст. 215.4 УК РФ. Уголовным преступлением считается проникновение на охраняемый объект, если оно было: совершено несколькими лицами на основании предварительного сговора; сопряжено с созданием реальной угрозы распространения информации, содержащей государственную тайну. Объекты гражданской обороны (защитные сооружения) попадают в эту категорию.

- Также распространение информации и фото об объектах спецстроительства, относящихся к гостайне или военной составляющей страны, запрещены и являются поводом для проведения расследования органами Госбезопасности, - Елена Ковлакас.

По словам начальника городского управления ГО и ЧС Игоря Васильева, данный объект не муниципальный.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.