Курс ЦБ РФ на субботу, 6 марта

74.43

курс доллара

88.93

курс евро

ФНС проверяет онлайн-кассы в предприятиях общепита.

16:00
50
Рассказать друзьям

Налоговая служба приступила к реализации отраслевого проекта «Общественное питание», цель которого - вывод предприятий общественного питания из теневого сектора экономики и обеспечение интересов граждан и защита прав потребителей.
Юридические лица и предприниматели, занятые в сфере общепита обязаны применять онлайн-кассы. Однако не все организации соблюдают требования действующего законодательства, продолжая работать без их использования. Определить нарушителей и предложить им механизм вывода предприятий из теневого сектора и предстоит в ходе реализации данного проекта.
Налоговой службой проводится мониторинг расчетов, по итогам которого организации, не применяющие онлайн-кассы, включаются в планы контрольных мероприятий. При этом проверки проводятся только в отношении недобросовестных участников рынка.
При планировании проверок налоговые органы ориентируются и на общественный контроль. Любой покупатель, просканировав QR-код, может проверить выданный чек на корректность в мобильном приложении «Проверка чеков» и при обнаружении нарушений сообщить в налоговую службу с помощью данного приложения.
ФНС призывает организации общепита соблюдать законодательство о контрольно-кассовой технике и не допускать применения штрафных санкций.
Источник: Пресс-службы администрации Геленджика.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.