Курс ЦБ РФ на субботу, 23 октября

70.86

курс доллара

82.50

курс евро

Геленджичане с молитвой окунались в освященную крещенскую воду.

13:12
69
Рассказать друзьям

Хотя в некоторых водоемах курорта ее температура не превышала +2 градусов.
Прошедшей ночью сотни верующий геленджичан собрались у мест купания в городе и округах, чтобы после чина освящения окунуться в воду по примеру Иисуса Христа. Он более двух тысяч лет назад таким же образом крестился в реке Иордан.

Совершить омовение в полночь, после освящения воды священнослужителями, отважились десятки горожан. При этом температуры воздуха была непривычно низкой для курорта – около 5 градусов мороза. И если в море температура воды достигала +9, то, к примеру, в реке Жане села Возрождение она составил всего +2 градуса.

- Для меня крещенское купание – это традиция, окунаюсь уже седьмой год подряд. Чтобы зайти в ледяную воду, необходимо постараться, зато ощущения после выхода из воды – непередаваемые. Кажется, все тело пышет жаром, - отметил геленджичанин Федор.

Традиционное крещенское купание проходило в этом году с соблюдением требований Роспотребнадзора: у купающихся измеряли температуру, им предлагали маски.
Места омовений были оборудованы раздевалками, настилами. Также собравшиеся могли бесплатно согреться горячим чаем и угоститься сладостями.

Во время купаний на случай непредвиденной ситуации дежурили бригады скорой помощи и спасатели. К счастью, в эту ночь им работать не пришлось.

Хочется отметить, что пожилые граждане прислушались к советам и остались в крещенскую ночь дома. Омовения преимущественно совершали люди младше 40 лет.
Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.