Курс ЦБ РФ на вторник, 20 августа

66.61

курс доллара

73.95

курс евро

«Гидроавиасалон-2018» в Геленджике посетили более 26,4 тысяч человек

10:50
193
Рассказать друзьям
«Гидроавиасалон-2018» в Геленджике посетили более 26,4 тысяч человек

Вчера, 9 сентября, завершилась 12-я Международная выставка и научная конференция по гидроавиации, проходившая в Геленджике. За четыре дня ее посетили 26,4 тысячи человек, в их числе - более 3,5 тысяч детей.

В мероприятии принимали участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Они провели целый ряд переговоров и деловых встреч, а также осмотрели выставочные павильоны.

В этом году на «Гидроавиасалоне» свою продукцию и услуги представили 203 компании из шести стран мира, тем самым превысив показатели предыдущего года и установив рекорд. Площадь экспозиции составила более 4 тыс. кв. метров.

Новинками на мероприятии стали самолет местных воздушных линий L-410UVP-E20 и легкий самолет Т-500А, установленные на поплавковые шасси. В целом на статических стоянках в аэропорту Геленджика и на гидробазе ТАНТК имени Г.М. Бериева, а также в полете представили 52 воздушных судна. Помимо этого, продемонстрировали и шесть катеров.

В небе над Геленджикской бухтой кружили пилотажные группы «Первый полет» и «Стрижи». Полеты выполнялись на самолетах-амфибиях Бе-200ЧС и Бе-103 и на легкомоторных летающих лодках и вертолетах.

На этот раз «Гидроавиасалон» стал и спортивным мероприятием: впервые состоялись полеты в рамках отборочного этапа соревнований по высшему пилотажу «Кубок МАКС». Кроме того, прошли соревнования в рамках Чемпионата России по аквабайку и этап Детского дивизиона Национальной парусной лиги, - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.