Курс ЦБ РФ на четверг, 22 октября

77.03

курс доллара

91.34

курс евро

Глава Краснодара: общественные туалеты должны работать чуть ли не круглосуточно

23:09
93
Рассказать друзьям
Глава Краснодара: общественные туалеты должны работать чуть ли не круглосуточно

Вопрос установки и работы туалетов в парках, скверах и пересадочных узлах обсуждалась на совещании в администрации города.

Директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый сообщил, что в 2019 году были установлены четыре туалетных модуля в скверах имени 80-летия образования Краснодарского края, «Молодёжном», «Майском» и «Пограничников». Везде они работали, но в зимний период были «законсервированы».

Мэр Краснодара Евгений Первышов отметил, что, несмотря на сегодняшнее понижение температур, в последние несколько дней в городе была отличная погода, люди гуляли в парках, однако туалеты были закрыты.

- Они должны работать везде и быть доступными. Я понимаю, что какая-то плата будет, чтобы можно было содержать тех, кто занимаются санитарным содержанием этих объектов, плюс небольшие коммунальные услуги. Но ценовой диапазон должен быть самым минимальным. И туалеты должны работать чуть ли не круглосуточно. Главы внутригородских округов, следите за этим. Зачем строить и ставить туалеты, а после - они на замке?, - сказал Евгений Первышов.

Владислав Белый заверил, что работа туалетов будет возобновлена в течение недели. Кроме того, по его словам, в 2020 году их планируется установить в скверах «Дмитриевском», им. Гатова, им. Льва Толстого, а также на бульваре «Школьном».

Ранее на планерке также стало известно о планах по строительству в центре Краснодара многоярусной парковки и о том, что в городе появится новое светодиодное освещение.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.