Курс ЦБ РФ на субботу, 23 марта

63.77

курс доллара

72.59

курс евро

Глава Минтруда пообещал рост зарплат бюджетников

13:09
115
Рассказать друзьям
Глава Минтруда пообещал рост зарплат бюджетников

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин пообещал рост зарплат бюджетных работников в соответствие с майскими указами президента.

По его словам, требование о сотношении зарплат бюджетников к средней по экономике в регионе остаётся неизменной, и за этим Росстат ведёт строгое наблюдение ежеквартально. Дополнительно на эти цели регионам будет выделено из федерального бюджета 100 миллиардов рублей, сообщает "Российская газета".

При этом министр добавил, что насколько именно будут расти доходы работников бюджетной сферы, зависит от конкретного региона. В каждом действует собственная схема.

В то же время Топилин отметил, что заработная плата тех категорий бюджетников, которые не упомянуты в президентском указе также будет проиндексирована с 1 октября этого года. Индексация составит примерно 4,3%.

Что касается россиян в целом, то в этом году ожидается рост реальных зарплат, но более медленными темпами, чем в 2018-м. По словам главы Минтруда, прогноз составляет 1,4%, хотя он считает, что рост будет выше.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.