Курс ЦБ РФ на субботу, 15 июня

64.43

курс доллара

72.70

курс евро

Глава Новороссийска прокомментировал ситуацию с отсутствием кондиционеров в общественном транспорте

18:06
92
Рассказать друзьям
Глава Новороссийска прокомментировал ситуацию с отсутствием кондиционеров в общественном транспорте

Еще в мае в Новороссийске установилась довольно жаркая погода, в связи с чем от горожан стало поступать все больше жалоб на некомфортные условия в общественном транспорте. Это связано с отсутствием кондиционеров в маршрутках и автобусах.

5 июня 2019 года, глава Новороссийска Игорь Дяченко прокомментировал ситуацию.

- В настоящее время пассажирские перевозки по муниципальным маршрутам осуществляют 163 таких автотранспортных средства. Всего перевозят пассажиров нашего города 520 единиц общественного транспорта. Из них 188 уже оборудованы кондиционерами. На 25 троллейбусах поставить кондиционеры технически невозможно, но они оборудованы системой вентиляции. В остальных маршрутных автобусах, устанавливают кондиционеры по графику – перевозчики. В связи с несоответствием требованиям безопасности перевозки пассажиров проведена замена 90 автобусов большой и малой вместимости, - пишет Игорь Дяченко в Instagram.

Напомним, с февраля в Новороссийске работают новые перевозчики, которые стали победителям конкурса. Вокруг этого конкурса, который пытались провести еще в 2017 году, разгорались скандалы, так что документация, а соответственно и требования к перевозчикам менялись. В последней редакции, согласно которой осуществлялся отбор, не было ни слова об обязательном наличии кондиционеров.

Источник: НАША Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.