Курс ЦБ РФ на четверг, 15 ноября

68.00

курс доллара

76.76

курс евро

Главный тренер новороссийского ФК «Черноморца» получил карт-бланш на создание боеспособной команды

Главный тренер новороссийского ФК «Черноморца» получил карт-бланш на создание боеспособной команды

Глава Новороссийска Игорь Дяченко поставил задачу не просто развивать массовый футбол в Новороссийске, но и с помощью известного тренера, который в свое время дважды выводил команду в первую лигу, укрепить позиции новороссийской команды. По этому поводу в пресс-центре ФК «Черноморец» состоялся брифинг с журналистами. На вопросы представителей прессы ответил Генеральный директор футбольного клуба «Черноморец», депутат городской Думы В. Козырев.

«В преддверии нового сезона «Черноморца», - сказал в начале разговора Козырев, - хотелось бы поговорить о будущем нашего клуба».

Руководитель ФК рассказал о финансовой составляющей деятельности «Черноморца». На данный момент ФК, в соответствии с программой развития футбола, утвержденной городской Думой, выделена субсидия в размере 80 млн рублей. «Плюс порядка 10,5 млн мы заработаем. За 5 месяцев этого года нам удалось заработать свыше 5 млн рублей», - уточнил Козырев.

«Хотелось бы понимания со стороны горожан: 80 млн – это не зарплата команды или руководства, это бюджет всего клуба - подчеркнул генеральный директор. – Скажу, что даже не по Краснодарскому краю, а по всему югу России, с той инфраструктурой, которая есть у нашего футбольного клуба, может сравниться только ФК «Краснодар». Такого количества стадионов, футбольных полей, которые есть у нас, наверное, нет ни у одной команды юга России. В пользовании у «Черноморца» находятся стадионы «Центральный», «Строитель» на Анапском шоссе, стадион «Южный» возле Дворца творчества, учебно-тренировочная база и стадион «Нефтяник» на Шесхарисе. За всем этим надо следить, поддерживать в рабочем состоянии. В нашей структуре работает 93 человека и еще футбольная команда. Основные траты, а это порядка 50% бюджета уходят на содержание стадионов, автотранспорта, обслуживающего персонала, оплату коммунальных услуг. 15 % на ДЮСШ и дубль, а зарплата футбольной команды только маленькая толика, которая есть во всей этой сумме бюджета клуба. У нас есть футболисты, которые получают 12500. Сверхзаработков у нас нет. Мы не идем по пути, по которому некоторые другие команды пытаются развиваться. Живем по средствам».

Сегодня в нашей детско-юношеской спортивной школе занимается более 650 детей. После некоторого перерыва, была возрождена молодёжная команда «Черноморец-дубль», в которой 22 игрока. Ребята тренируются, выступают в Кубке Губернатора Краснодарского крае, а наиболее перспективных мы подтягиваем в основную команду. Так, за основной состав уже выступают Ахмеджанов, Панамарев, Неклюдов.

-За всем этим хозяйством, которое представляет из себя ФК «Черноморец», естественно, нужно смотреть, нужно следить, нужно его обслуживать. У нас до 500 тыс. за месяц бывает, уходит за коммунальные услуги. Дети занимаются с утра до вечера. Хорошо летом, день длинный. Когда не было освещения полей – было плохо, дети уходили с поля рано. Сейчас стали больше заниматься. Это повлекло некоторое увеличение расходов».

Затем Козырев ответил на вопросы журналистов о достижениях и планах команды на будущее.

-Наша задача – играть достойно, подтягивать своих воспитанников и развиваться. Это, наверное, главные планы, - заявил генеральный директор.

Он сообщил, что в группе "Юг" появится новая команда, которая создана вместо ФК "Кубань". Перед новым коллективом под названием "Урожай" поставлена задача выхода в ФНЛ. За них будет играть Владимир Быстров, который в свое время выступал за «Зенит», за «Краснодар», и другие игроки, которые прошли через премьер-лигу, первый дивизион. Хороший подбор игроков в тех же "Чайке", "Волгаре", Дружбе". «Конечно, нам будет очень тяжело с ними соперничать, но, я думаю, мы покажем хороший результат. И если вдруг сможем занять первое место, мы не будем от этого отказываться».

О новом составе «Черноморца»

«Сейчас команда полностью еще не укомплектована. Из прежнего состава мы оставили 11 футболистов. Из команды ушли опытные Ридель, Бояринцев, Григорян, Кочубей. Мы благодарим этих футболистов за их игру, их вклад в развитие нашей команды. Эти расставания произошли по инициативе клуба. Руководство ФК и главный тренер считают, что мы сможем найти им достойную смену в лице молодых игроков. На данный момент прошел первый сбор, есть 14 игроков. Костяк остался. Задача – найти тех игроков, которые смогут достойно выступать за нашу команду».

«ПФЛ – второй дивизион, это те команды, которые составляют основу нашего футбола. Задача ПФЛ – подтягивать талантливую молодежь, и давать им путевку в большой футбол, и мы эту задачу поддерживаем».

О достижениях ДЮСШ

На данный момент три возраста нашей детско-юношеской спортивной школы вышли в основную часть соревнований Кубка Губернатора и будут выступать уже в финальной пульке. Надо понимать: в ДЮСШ работают 20 человек – это тренерский состав, медицинские работники. По сравнению с другими клубами у нас большая инфраструктура. Великих затрат нет, живем по средствам. Но выступаем достойно».

04:00
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.