Курс ЦБ РФ на вторник, 23 июля

62.98

курс доллара

70.65

курс евро

«Гнидник–так называют наш дом!»: новороссийцы вынуждены жить в разваливающемся доме 1900 года постро

21:50
158
Рассказать друзьям
«Гнидник–так называют наш дом!»: новороссийцы вынуждены жить в разваливающемся доме 1900 года постро

Есть такое выражение «докажи, что ты не верблюд». Вроде, все очевидно, но попробуй объясни это чиновнику, если он упрется и потребует, например, справку. Вот и администрация Новороссийска глядит на разваливающийся дом по адресу Аршинцева-46 и отказывается признавать его аварийным.

В данном случае есть даже «справки». Точнее, экспертное заключение и решение суда, в которых говорится, что жилой дом является аварийным, ремонту не подлежит и для проживания не пригоден.

Но зачем признавать дом аварийным и расселять жильцов, когда можно не признавать и не расселять?

По официальным данным износ дома составляет 52%. Это для дома, который был построен в 1900-м году! Если сейчас, спустя 120 лет, его износ около половины, то какой у дома срок службы? 240 лет? Есть устоявшееся выражение «раньше строили на века», то не до такой же степени!

Но, кончено, время уже сделало дом непригодным для жилья. Стены в трещинах, с потолков падают куски бетона, а во время сильных дождей жильцы вычерпывают воду из своих квартир. Тем не менее, чтобы не замечать аварийное состояние дома, администрация использует совсем интересные предлоги.

Например, дом, несмотря на все заключения экспертов неаварийный, потому что он … не многоквартирный! И это притом, что жильцы создали ТСЖ, им делали кровлю, как многоквартирному дому и, что самое главное для чиновника, есть документы, по которым дом числиться, как многоквартирный, но не в том случае, когда надо потратиться на расселение.

Удивительно даже не то, что отдельные лица не хотят увидеть очевидное, а то что есть официальные документы, подтверждающие правоту жильцов. В стране уже было не раз, когда случается ЧП, трагедия, а потом быстро находят виновных и средства для помощи пострадавшим. Неужели должна произойти трагедия, чтобы разрушающийся дом заметили в администрации Новороссийска?

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.