Курс ЦБ РФ на субботу, 16 октября

71.24

курс доллара

82.73

курс евро

Гонщик с протезами рук принял участие в ралли на Кубани

14:48
204
Рассказать друзьям
Гонщик с протезами рук принял участие в ралли на Кубани
Гонщики со всей России в минувшие выходные посетили Анапу, чтобы принять участие в состязаниях "Moto rally cup". Заезды прошли в соседней станице, а самым необычным участником стал житель Санкт-Петербурга Александр Сычев. Четыре года назад он лишился обеих рук во время несчастного случая, однако не отказался от своего главного хобби - автомобилей. Шанс на участие в гонках Александр получил благодаря современным протезам, теперь россиянин движется к своей главной мечте - знаменитому ралли «Дакар». О жизни без ограничений и преодолении трудностей на пути к цели - в нашем специальном репортаже.

Рев моторов гоночных мотоциклов для кубанской станицы аккомпанемент непривычный. Впервые Натухаевская на несколько дней стала центром российского ралли-марафона. Дорога в округе идеально подошла для любителей экстремальных заездов: холмы, бездорожье, участки с крутыми поворотами и другие. Помимо мотоциклов старта ожидают и другие машины. Автомобиль Нива, стоящий в колонне на центральной площади станицы, не вызывает особого интереса публики, в отличие от его водителя. Александра Сычева по праву можно считать одним из самых необычных гонщиков России. Четыре года назад он лишился обеих рук во время несчастного случая при работе в гараже. После длительного лечения он не потерял веру в себя и теперь крепко держит руль современными протезами.

Как признался Александр, автомобили, техника и гонки - его увлечения с детства. Это - его вторая Нива, машина верткая, легкая и отлично преодолевает непростые участки трассы. В соревнованиях Moto rally cup эти качества особенно важны, ведь на дороге, порой, встречаются сюрпризы, оставленные самой природой.

Участвовать в гонках можно на любом виде автотехники. Каждый едет в своем классе, но по одной трассе. Мечта Александра - попасть на знаменитый ралли-марафон «Дакар», первые километры к исполнению своей цели гонщик проехал именно на Кубани.

Гонки проходили в кубанской станице на протяжении трех дней. А тихой гаванью для отдыха стала гостеприимная Анапа. Участникам ралли со всей страны повезло остановиться в одной из гостиниц в нескольких метрах от пляжа. Как признался Александр, курортный город оставил приятные впечатления. А самые яркие воспоминания об Анапе - не только черное море, но и добродушные горожане.

По словам Александра, первая гонка была особенно сложной. А преодоление непростых ландшафтов - личной победой. Следующая цель - принять участие во втором этапе Moto rally cup и продолжать движение к своей мечте - гонкам «Дакар».

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.