Курс ЦБ РФ на субботу, 17 ноября

65.99

курс доллара

74.90

курс евро

Горздрав просит новороссийцев не выкладывать в соцсети фотографии с нарушениями прав пациентов

Горздрав просит новороссийцев не выкладывать в соцсети фотографии с нарушениями прав пациентов

Вчера, 20 сентября 2018 года, на странице Горздрав Новороссийска во Вконтакте появилось сообщение, в котором озвучена большая просьба к новороссийцам.

- Если в муниципальной больнице или поликлинике вы стали свидетелями каких-то нарушений прав пациента, не стоит браться за фотоаппарат и сразу же выкладывать снимки в соцсети. Исправить ситуацию гораздо проще, если обратиться к врачу, заведующему отделением, начмеду. Руководство медучреждений открыто для общения. И если мы с вашей помощью можем что-то улучшить, давайте сделаем это вместе. А иногда и исправлять ничего не надо, достаточно понять, что происходит. Недавно в СМИ появились снимки полуголого, всего в язвах пациента, которые взбудоражили персонал первой горбольницы потому, что медики сделали все для того, чтобы помочь бездомному мужчине, - Горздрав

Действительно, накануне в соцсетях и некоторых интернет-ресурсах появилась новость о том, что в приемном отделении горбольницы пациентка случайно ошиблась дверью и обнаружила полуголого мужчину в язвах, который лежал поперек каталки. Ее настолько шокировало увиденное, что она немедленно сфотографировала мужчину и обнародовала снимки.

Однако позже в управлении здравоохранения пояснили, что мужчина — бездомный. Определять таких пациентов в общую палату сразу нельзя, необходимо исключить инфекционные заболевания. Именно поэтому мужчина находился в изоляторе. Его помыли, обработали язвы, одели, а позже перевели в отделение сестринского ухода в станицу Раевскую.

Источник: НАША Газета(Новороссийск)

Источник информации:
11:50
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.