Курс ЦБ РФ на субботу, 16 октября

71.24

курс доллара

82.73

курс евро

Государственная жилищная инспекция оштрафовала новороссийскую УК на четверть миллиона рублей

20:18
124
Рассказать друзьям
Государственная жилищная инспекция оштрафовала новороссийскую УК на четверть миллиона рублей

В 2020 году жильцы МКД №14 по ул. Челюскинцев обратились в прокуратуру города с жалобой на некачественное обслуживание дома АО «НУК». Прокуратура перенаправила обращение граждан в отдел жилищного надзора администрации МО г. Новороссийск.

Дело было во время пандемии, поэтому выездные проверки проводились только по согласованию прокуратуры в случае угрозы жизни и здоровья граждан.

Прокуратура согласовала внеплановую проверку, потому что факты, изложенные в заявлении жителей, указывали на угрозу их жизни и здоровью.

15 октября 2020 года при визуальным осмотре, производимом специалистом управления городского хозяйства администрации муниципального образования город Новороссийск, в многоквартирном доме по ул. Челюскинцев, 14 было установлено, что кровля, чердачное помещение, а также трубы вентиляционных шахт находятся в неудовлетворительном состоянии.

Инспектор составил акт. Выдал предписание - в течение месяца устранить нарушения. Материалы проверки, как и положено, были отправлены в государственную жилищную инспекцию Краснодарского края.

По результатам рассмотрения Госжилинспекцией материалов внеплановой выездной проверки, за ненадлежащее содержание общего имущества постановлением ГЖИ края от 3 декабря 2020 года управляющая организация была привлечена к административной ответственности по части 2 статьи 14.1.3. КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей).

Штраф составил 250 000 рублей. Такой штраф назначен ввиду наличия обстоятельств, отягчающих административную ответственность, а именно: неоднократное совершение однородного административного правонарушения юридическим лицом.

АО «НУК» не согласилось с вынесенным постановлением и обратилось в суд. 11 мая суд вынес решение об отказе удовлетворения требований истца. Сумму назначенного административного штрафа АО «НУК» обязано уплатить в доход бюджета Краснодарского края

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.