Курс ЦБ РФ на субботу, 31 октября

79.33

курс доллара

92.63

курс евро

Грядет очередная модернизация в общественном транспорте Новороссийска

13:12
125
Рассказать друзьям
Грядет очередная модернизация в общественном транспорте Новороссийска

О том, что грядет очередная модернизация, сообщил глава города Игорь Дяченко. Срок перехода определен – 1 января 2021 года.

Напомним, что в муниципальном транспорте установку системы безналичного расчета стали производить в конце 2018 года. В автобусах и троллейбусах, принадлежащих МУП «Муниципальный пассажирский транспорт Новороссийска», появились устройства, которые списывали деньги за проезд с банковских карт и с помощью смартфона со счета пассажира. Кроме того, можно рассчитываться за проезд и транспортными картами, это, как известно, позволяет экономить на плате за проезд.

Как оказалось, из всего пассажиропотока лишь 5% жителей рассчитываются с помощью современной платежной системы. С чем это связано? Видимо, с тем, что количество муниципального транспорта в городе не так велико. В основном новороссийцы передвигаются на маршрутках. Ну а там, как известно, принимают только наличку.

Стоит отметить, что потребность в безналичном расчете у жителей города уже появилась. Ведь бумажные деньги постепенно уходят в прошлое. Безналичный расчет внедрился повсеместно. Даже на рынке многие продавцы перешли на онлайн-платежи.

Кстати, Новороссийск — один из первых городов в Краснодарском крае, перешедших на безналичный расчет в транспорте. Глава города Игорь Дяченко обратился к новороссийцам с просьбой рассказать, какие преимущества и недостатки заметили жители города в этом вопросе. «Каждое конструктивное пожелание или замечание обязательно будет учтено», — пообещал градоначальник.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.