Курс ЦБ РФ на среду, 12 декабря

66.50

курс доллара

75.62

курс евро

Грузовые составы пойдут в обход Краснодара

Грузовые составы пойдут в обход Краснодара

Евгений Первышов пообщался с журналистами. В ходе беседы он рассказал о работе с РЖД, по использованию железнодорожной инфраструктуры.

- РЖД сконцентрировалось на завершении работ по Западному обходу для того, чтобы грузовые составы пошли в обход Краснодара. Это существенно снизит нагрузку на железнодорожную сеть. Также мы общаемся по реализации проекта по выносу части железной дороги из города. Были представители РЖД из Москвы, которые объезжали город вместе со специалистами краевой и городской администраций, рассматривали возможность улучшения технических характеристик северо-восточной части с выходом на Краснодар-1 и в перспективе - ликвидацию железнодорожной ветки, которая начинается от ул. Солнечной и выходит к Краснодару-2, - рассказал глава краевой столицы.

Евгений Первышов отметил, что это поможет разгрузить транспортную инфраструктуру города. А также сделать в центр города прямую магистраль, - сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

- Нагрузка на бюджет РЖД сейчас достаточно большая, особенно в Краснодарском крае в реализации больших инфраструктурных проектов, таких, как железнодорожный мост в Крым, например. Поэтому мы сейчас ждем окончательного решения. Я все-таки рассчитываю, что оно будет положительным, и в ближайшей перспективе допускаю, что мы вместе с РЖД, с учетом того соглашения, которое подписано, представим проект вам и оценим вместе возможности его реализации, - отметил мэр города.

20:00
83
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.