Курс ЦБ РФ на четверг, 29 октября

77.55

курс доллара

91.26

курс евро

Губернатор Краснодарского края предложил больше не пускать туристов на Утриш

16:54
82
Рассказать друзьям
Губернатор Краснодарского края предложил больше не пускать туристов на Утриш

Глава Краснодарского края предложил не пускать туристов на территорию Утриша, чтобы сохранить и восстановить реликтовый лес, сообщает пресс-служба краевой администрации. Вениамин Кондратьев осмотрел пострадавшие от пожара территории заповедника накануне, 29 августа, после чего обсудил с экологами, лесничими, сотрудниками МЧС и волонтерами вопросы обеспечения пожарной безопасности на землях лесного фонда. Огонь не пощадил ни заповедник «Утриш», ни краевой заказник «Большой Утриш».

– Побывав на выгоревших землях, я не увидел, как соблюдается режим заповедника и заказника. Столько дорожек, кострищ, мусора, – подчеркнул глава региона.

На данный момент на Утрише отсутствует единая природоохранная норма. По словам министра природных ресурсов Краснодарского края Сергея Еремина, необходимо перекрыть движение к заповеднику, выставить посты охраны. Вениамин Кондратьев отметил, что обсудит с министром природы РФ обеспечение режима максимального покоя заповедника.

– Нам нужен понятный и контролируемый регламент. Надо оставить этот реликтовый лес в покое, чтобы туда не ступала нога человека. Ни за деньги, ни без денег, – заключил губернатор.

Утриш знаметит тем, что там расположен единственный хорошо сохранившийся в Северном Причерноморье участок типичных восточно-средиземноморских ландшафтов. В заповеднике сохранилась уникальная реликтовой флора.

Источник: МК на Кубани

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.