Курс ЦБ РФ на вторник, 23 июля

62.98

курс доллара

70.65

курс евро

Губернатор Кубани осмотрел возрожденный завод имени Седина в Краснодаре

20:50
203
Рассказать друзьям
Губернатор Кубани осмотрел возрожденный завод имени Седина в Краснодаре

Вениамин Кондратьев посетил реорганизованный завод имени Седина, где восстановлено станкостроительное производство. Глава края отметил, что предприятие всегда было уникальным для России с точки зрения промышленного потенциала, поэтому важно сохранить его профильное назначение.

- Было сложно поверить, что завод будет возрожден, но сегодня ни у кого нет сомнений, что у кубанского станкостроения есть будущее. Высокотехнологичные станки сегодня нужны не только Кубани, они жизненно необходимы всей стране. Не сомневаюсь, что это мощное предприятие снова будет гордостью региона и России, наша экономика должна строиться на таких заводах, - сказал губернатор.

Новый цех, который осмотрел Вениамин Кондратьев, уже работает. Завод будет производить станки и обрабатывающие центры, которые востребованы во многих отраслях промышленности. Пока аналогичное оборудование закупается машиностроительными предприятиями за рубежом.

По словам Дмитрия Дмитренко, генерального директора «Южного завода тяжелого станкостроения», первые станки уже начали собираться и поступать на капремонт. С 2019 года это будет уже полноценно работающее предприятие.

Губернатор акцентировал, что Краснодарский край готов максимально поддерживать проект на уровне региона за счет программы по развитию промышленности и средств Фонда развития промышленности.

До 2014 года завод имени Седина был основным предприятием по производству станкоинструментальной продукции на Кубани. Но из-за чрезмерной закредитованности и отсутствия оборотных средств в 2014-2015 годах он приостановил свою работу. Сотрудникам не выплачивалась зарплата.

В декабре 2016 года, по поручению Вениамина Кондратьева, вопрос о погашении задолженности по зарплате перед 151 работником завода на общую сумму 16 млн рублей был решен. Помимо этого, по инициативе губернатора был разработан проект восстановления отрасли станкостроения на базе завода, велся активный поиск инвестора. Так, преемником предприятия стал «Южный завод тяжелого станкостроения».

За два года (до 2020 г.) на заводе, по плану, создадут до трехсот новых рабочих мест. Привлекаются инженеры и рабочие, которые трудились до банкротства. Достигнута договоренность с КубГТУ о сотрудничестве в части подготовки кадров, в том числе о прохождении практики студентами, - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.