Курс ЦБ РФ на четверг, 28 января

75.04

курс доллара

91.22

курс евро

Губернатор Кубани рассказал, когда решится проблема с водой Геленджика и Новороссийска

18:15
118
Рассказать друзьям
Губернатор Кубани рассказал, когда решится проблема с водой Геленджика и Новороссийска

Власти Краснодарского края к 1 июня 2021 года намерены решить проблему дефицита водоснабжения в курортном городе Геленджике, сказал глава региона Вениамин Кондратьев в ходе очередной сессии законодательного собрания края.

В этом году из-за отсутствия продолжительных осадков обмелели собственные источники водоснабжения таких крупных курортных городов как Геленджик и Новороссийск, в разгар туристического сезона местные власти были вынуждены ввести графики подачи воды населению. В Геленджике водоснабжение наполовину зависит от Троицкого группового водопровода, а еще половина обеспечивается собственными источниками.

"Касаемо Геленджика, я уверен, 1 июня [2021 года], за счет того, что есть альтернативные способы погашения дефицита воды, мы в целом закроем проблему водоснабжения Геленджика, в нашем алгоритме проблема дефицита воды в Геленджике уйдет в историю", - заявил Кондратьев.

Он отметил, что в 2021 году будет выделено 2,1 млрд рублей на продолжение проектирования и строительство новых веток Троицкого, Ейского и Таманского водоводов. "Это принципиально важно: и проблема с водой Геленджика и Новороссийска, и других больших городов - она в 2023 году, я уверен, закроется полностью", - сказал глава региона.

Источник: ТАСС

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.