Курс ЦБ РФ на субботу, 18 сентября

72.56

курс доллара

85.46

курс евро

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев с воздуха осмотрел пострадавшие от подтопления населенные пунк

18:36
85
Рассказать друзьям
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев с воздуха осмотрел пострадавшие от подтопления населенные пунк

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 18 августа посетил наиболее пострадавшие от подтоплений районы края. Масштаб ЧС он оценил, облетев территорию на вертолете. А затем пообщался с местными жителями.

Поселок Кучугуры попал под действие мезоциклона. В районе выпала 600 мм осадков. Это годовая норма. В некоторых домах вода доходила до двух метров. И сейчас остаются подтопленными некоторые жилые дома и придомовые территории.

«Сегодня главная задача – быстро откачать воду и помочь людям вернуться к прежней жизни. Спасибо волонтерам, вовремя пришли на помощь — ребята вместе с оперативными службами помогают разбирать завалы, вывозить мусор с подтопленных улиц, восстанавливать дома и дворы. Пострадавшие не остались один на один с бедой», – отметил Кондратьев.

В крае работают комиссии по оценке ущерба. Они проводят подворовые обходы. В частности, в Темрюкском районе рабочие группы уже обошли 5,1 тыс. домовладений. Кондратьев отметил, что необходимо предоставить компенсацию тем, кто лишился жилья.

«Мониторинговые группы должны как можно оперативнее обойти пострадавшие домовладения и оценить ущерб. Нужно вникнуть в ситуацию каждого пострадавшего. Выплаты должны быть прозрачными, справедливыми», – обратился губернатор к главе Темрюкского района Федору Бабенкову.

Глава региона подчеркнул, что пункты временного размещения должны продолжать работу. При этом нужно создать достойные условия для тех, кто там находится. По словам Бабенкова, в муниципалитете работают три пункта. В них обеспечено трехразовое питание.

В результате циклона на Кубани подтопило 2,2 тыс. домовладений и 3,8 тыс. придомовых территорий. Кроме того, пострадали 14 социально значимых объектов. А также два участка краевой автомобильной дороги А-290 Новороссийск – Керчь и два участка муниципальных автодорог Юровка–Темрюк и Сенной–Тамань, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник: «Кубань 24»

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.