Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

Губернатора Кубани удивило, что в Новороссийске 11 лет строят Дворец спорта

16:36
132
Рассказать друзьям
Губернатора Кубани удивило, что в Новороссийске 11 лет строят Дворец спорта

Во время онлайн-приема губернатора Краснодарского края одно из самых запоминающихся обращений поступило из Новороссийска, сообщает Кубань 24.

Здесь уже 11 лет не могут достроить дворец олимпийских игр спорта. В нем обещали открыть каток, бассейн. Но сейчас стройка брошена. Видеть такую картину в городе, где четыре года подряд сдавались десятки тысяч квадратных метров жилья, как минимум странно, замечает глава региона. Если в других крупных городах местным властям удается выстроить диалог с инвесторами, которые чувствуют социальную ответственность, то в Новороссийске почему-то нет, утверждает Кубань 24.

«То количество инвесторов, которые у вас строят, сообща могли бы уже и достроить. Мы готовы поучаствовать в этом и из края. Но изначально, я думаю, у Новороссийска были все возможности, с точки зрения социальной поддержки, закрыть проблему строительства комплекса максимально», — добавляет глава Кубани.

Мэр Новороссийска Игорь Дяченко прокомментировал ситуацию в соцсетях: строительство крупнейшего на территории Краснодарского края многофункционального спортивного комплекса началось в 2009 году. Сдать объект изначально планировалось к Олимпиаде-2014. Но в ходе строительства несколько раз менялись нормы и правила застройки, в том числе требования по пожарной безопасности, в связи с чем было принято решение откорректировать проектно-сметную документацию. Сейчас документ проходит повторную государственную экспертизу до конца сентября.

Сегодня готовность здания составляет около 55%. Завершено возведение корпуса, выполнен монтаж кровли, проведены все наружные инженерные сети. Осталось сделать внутреннюю отделку и обустройство навесного вентилируемого фасада, благоустроить территорию и оснастить комплекс необходимым оборудованием для занятий различными видами спорта.

Вениамин Кондратьев поручил профильному краевому ведомству помочь городу привести в порядок всю необходимую документацию, найти инвесторов для завершения строительства и сделать все возможное, чтобы «Черноморский» смог открыть свои двери не позднее 2022 года.

Источник: Новорос Стартап

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.