Курс ЦБ РФ на вторник, 23 июля

62.98

курс доллара

70.65

курс евро

Гуманитарную помощь детям Донбасса доставили общественники из Анапы (Видео)

21:15
72
Рассказать друзьям
Гуманитарную помощь детям Донбасса доставили общественники из Анапы (Видео)
«Маршрут Анапа-Донецк» - с этим проектом активисты ТОС микрорайона «Южный» в преддверии 9 мая посетили Донецкую Народную Республику. В рамках программы «Дорогами Победы» за 5 дней анапчане побывали с концертами в городах Донецк, Дебальцево, Шахтерск и Углегорск. Общественники также привезли гуманитарную помощь жителям ДНР. В составе анапской делегации был корреспондент "Анапы Регион" Руслан Душевский.

Руслан Душевский, корреспондент:

"Углегорская школа-интернат открылась в 1957 году. Более 300 мальчишек и девчонок здесь могли жить и учиться. Все перечеркнул 2014 год. 12 августа военные силы Украины начали обстрел города".

Школа была открыта после восстановления в феврале 2017 года. Сейчас в ней обучаются дети-сироты, а также ребята с ограниченными возможностями здоровья. На данный момент здесь проживают около 70 мальчишек и девчонок. Анапская делегация привезла гуманитарную помощь. Канцелярские товары, книги, игрушки, вещи первой необходимости.

Всего на территории интерната расположено три корпуса, сейчас идет реставрация второго блока. После ремонта примут еще 60 ребят. А вот третье здание восстановят не скоро - по нему стреляли силы ВСУ точечно из тяжелой артиллерии, стараясь нанести максимальный урон. Тогда в 2014 году детей пришлось срочно эвакуировать.

Есть у школы и свой герой. Дмитрий Головнич выпустился из интерната весной 2014 года. Погиб защищая детский дом с оружием в руках летом этого же года. Впрочем, несмотря на все ужасы войны, ребята без дела не сидят. Кроме стандартного обучения по школьной программе, занимаются декоративно-прикладным искусством. К примеру, Надежда Гельман делает серьезные успехи в вышивке. На ее картинках нет ужасов войны.

Визит в школу-интернат завершился выступлением анапского кукольного театра. Сказка про лису и подвижные игры детям Донбасса очень понравились.

Кроме этого руководитель анапской делегации Андрей Хитров подарил директору интерната книгу про город-курорт, и 10 путевок в лагерь «Смена» на отдых этим летом.

Следующим пунктом визита анапской делегации стало посещение музея под открытым небом. Местный энтузиаст Геннадий Лебедев после каждого обстрела Донецка собирает снаряды. Окраины города в районе аэропорта и населенного пункта «Спартак» буквально стоят в руинах.

В завершении встречи ополченцы Донецка поблагодарили анапскую делегацию за вклад в дело укрепления связей дружественных народов, оказание гуманитарной помощи жителям Донбасса и вручили гостям почетные грамоты.

Руслан Душевский

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.