Курс ЦБ РФ на субботу, 19 января

66.33

курс доллара

75.58

курс евро

ХК "Сочи" — "Нефтехимик": когда ничего не получается

11:48
49
Рассказать друзьям
ХК "Сочи" — "Нефтехимик": когда ничего не получается

Хоккейный клуб "Сочи" потерпел поражение в домашнем матче против нижнекамского "Нефтехимика" 3:2. После красивой победы над грозным "Авангардом" на эту игру у сочинцев не хватило запала.

С самого начала встречи хозяева больше контролировали шайбу, чему в немалой степени поспособствовало ранее удаление у гостей. Но ничего серьёзного из этого "леопарды" не извлекли, даже серьёзных угроз воротам Ильи Ежова не доставили. А вот приезжие из Татарстана воспользовались первым же удалением, открыв счёт на 11-й минуте. Гол получился интернациональным: финну Пуустинену ассистировали россиянин Сергеев и чех Полашек. Последний, кстати, ещё в прошлом сезоне играл за сочинцев.

Не изменилась картина и во второй двадцатиминутке. Вроде контроль шайбы был в большей степени за хозяевами, но ничего путного они не создавали. А гости в очередной раз мастерски использовали лишнего игрока. Правда, для определения гола потребовался довольно долгий видеопросмотр момента арбитрами. А ещё через 8,5 минут они забили и третью шайбу в ворота Дмитрия Шикина.

Но не только в атаке нижнекамцы были мастеровитее в этот вечер. Великолепный прессинг, продемонстрированный ими, просто не оставил никаких шансов южанам. Комбинационная игра не получалась, опасные моменты не создавались, все усилия "леопардов" разбивались о выверенную игру гостей, напоминавшую знаменитый фрчекинг в исполнении "Нью-Джерси Дэвилз" начала XXI века.

Правда, в самом начале третьего периода хозяевам удалось одну шайбу отыграть. Сделал это Владислав Калетник , которому немного помог небольшой рикошет от защитника "Нефтехимика". Казалось, появился шанс спасти игру, но даже после пропущенного гола заезжие хоккеисты себе не изменили и продолжали "прихватывать" своих визави на стадии зарождения атак. Даже в большинстве сочинцы не то, что не угрожали воротам Ежова, они из своей зоны с трудом выходили, не говоря уже о бросках и опасных моментах.

Позабавил немногочисленных зрителей эпизод, начавшийся на четвёртой минуте периода. После столкновения Шикина с кем-то из нападающих соперника в его коньке застряла клюшка. Несколько минут сам голкипер и несколько помощников, включая одного из арбитров, никак не могли извлечь её. Какие только позы Дмитрий не принимал — ничего не помогало. После долгих усилий клюшку таки удалось отделить от вратаря, но для поправки амуниции его пришлось заменить, и три минуты ворота сочинцев защищал 19-летний Арсений Ахметов. Потом, правда, Шикин в "рамку" вернулся.

За полторы минуты до финальной сирены он опять убежал на скамейку, уступив место шестому полевому игроку. Ещё через тридцать секунд Юрки Йокипакка сократил до минимума преимущество гостей в счёте, но сравнять счёт и перевести игру в овертайм всё-таки не удалось.

Следующую игру ХК "Сочи" проведёт во вторник, 18 декабря, на своей площадке против уфимского "Салшавата Юлаева". Начало встречи в 19.30.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.