Курс ЦБ РФ на среду, 17 июля

62.81

курс доллара

70.68

курс евро

ХК "Сочи" — "Салават Юлаев": когда количество переходит в качество

12:33
200
Рассказать друзьям
ХК "Сочи" — "Салават Юлаев": когда количество переходит в качество

Хоккейный клуб "Сочи" негостеприимно обошёлся с уфимским "Салаватом Юлаевым", обыграв его со счётом 5:2.

Матч запомнился прежде всего тем, что из семи шайб только одна была заброшена в равных составах. При этом голы влетали и в большинстве, и в меньшинстве, и в пустые ворота.

Отдать какой-нибудь из команд преимущество в первом периоде пожалуй нельзя. Разве что гости были более организованы и точны в передачах. Но реальной пользы это не приносило. Было много суеты, а вот опасностей у ворот мало. Решающим стало первое же удаление у уфимцев, которое чётко реализовал недавно вернувшийся в состав сочинцев Зият Пайгин, мощно бросив от синей линии. Ассистировал ему швед Роберт Росен.

Вторая шайба в ворота Юхи Метсолы влетела в середине второго периода, когда гости в очередной раз играли в меньшинстве. При этом гол получился не после размеренного розыгрыша, а в быстрой контратаке: передачу того же Росена преобразовал в гол Эрик О’Делл. Он же через четыре с небольшим минуты сделал счёт 3:0, воспользовавшись ошибкой защитника "Салавата" в тот момент, когда гости имели на одного игрока больше.

На первой же минуте третьего периода уфимцы сами уже использовали численное преимущество, возродив интригу в матче. Это придало им дополнительной мотивации, а вот сочинцы решили сыграть на удержание, зачастую просто отбрасывая шайбу от своих ворт, не помышляя об атаках. Но тут им на помощь пришли соперники: ошибка за собственными воротами привела к голу в исполнении Андрея Алтыбармакяна. Это его первый гол не только за "леопардов", но и вообще в КХЛ.

Но прошло чуть более трёх минут, как гости снова реализовали большинство. Красивейшую шайбу забросил Линус Умарк: он на замахе уложил не только бросившегося под мнимый бросок защитника, но и Дмитрия Шикина, и поразил уже пустые ворота.

За четыре минуты до финальной сирены уфимцы устроили настоящий штурм ворот сочинцев, Шикин и защитники крутились на "пятачке" как ужи на сковородке, ложась под броски и отстаивая победный результат. А за 40 секунд до финала, когда ворота гостей были уже пустыми, Роберт Росен установил окончательный результат, воспользовавшись передачей Эрика О’Делла.

Таким образом сочинские швед и канадец набрали за игру по три очка за результативность, фактически сделав результат матча.

Следующую встречу ХК "Сочи" проведёт 20 декабря против подмосковного "Витязя". Начало в 19.30.

 

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
1:22

110 просмотров, Нет лайков

Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.