Курс ЦБ РФ на субботу, 20 июля

62.87

курс доллара

70.79

курс евро

Хочешь кататься — поможем разобраться: как организовать отдых в Красной Поляне

18:57
171
Рассказать друзьям
Хочешь кататься — поможем разобраться: как организовать отдых в Красной Поляне

В начале декабря в горах Красной Поляны открылся сезон катания. Это значит, что в горном кластере начинается новая жизнь. С каждым днем лыжников и сноубордистов, да и просто отдыхающих в горах все больше и больше, а у тех, кто готовил трассы, прокатное снаряжение, кто занят в сфере обслуживания и питания, начались «жаркие» дни.

Частые гости Красной Поляны знают, где остановиться, где взять в прокат лыжи и сноуборды, какие трассы ему подходят, а какие не очень. Завсегдатаи чувствуют себя спокойно и уверенно. Но те, кто впервые решил провести уик энд на склонах, либо только пробует встать на лыжи/сноуборд, наверняка может столкнуться с целым рядом сложностей. Они, безусловно, разрешимы — нужно лишь заранее все выяснить. Мы подготовили для вас путеводитель в снежно-зимний и запоминающийся отдых.

Сегодня сервис в Красной Поляне развит настолько, что даже совершенно спонтанная поездка в горы на выходные не доставит хлопот. Здесь для отдыхающих готовы предложить услуги на любой вкус и бюджет. Не хотите попробовать себя в качестве райдера — быть может, вам по душе расслабляющий курс SPA-процедур? Или отдых в аквапарке с видом на заснеженные вершины? Или для вас отпуск в горах — это неспешные прогулки по живописным снежным склонам? (совсем не крутым, как можно подумать, рассматривая буклеты! Для прогулок в горах Сочи создана отдельная инфраструктура!) Что бы вы ни выбрали — организовать отдых с учетом индивидуальных предпочтений можно прямо на месте. Разберемся по порядку.

 

Остановка по требованию

Проживание с видом на горы и лес. С видом на горную реку. С видом на оживленную площадь или улицу, украшенную новогодними гирляндами. В шикарном отеле. В уютном гостевом доме в стиле шале. В небольшой, но комфортной гостинице. Выбор места для отдыха на несколько дней в горах Сочи весьма разнообразен.

Что учесть:

Выбирайте место для проживания, расставляя приоритеты. Если цель — кататься на лыжах, рассматривайте вариант, наиболее близкий к канатной дороге.  Чем ближе к Новому году и зимним каникулам — тем меньше свободных номеров. Самые выгодные предложения к Новому году уже не найти. Учтите этот факт, отправляясь в Красную Поляну. Гостиницы в Красной Поляне расположены не только в нижней части курорта. Добраться до апартаментов, расположенных выше 1 300 метров над уровнем моря, несложно. Кстати, именно горные отели выбирают для размещения спортсмены, приезжая на сборы в Сочи. Единственный нюанс, который даже сложно назвать недостатком — удаленность от шумного и многолюдного центра горнолыжного курорта. Впрочем, наверняка кто-то едет в горы именно за забытым чувством единения с природой.  При желании разместиться можно и на побережье. Горнолыжные курорты сегодня предлагают услуги трансфера — от гостиницы до канатной дороги и обратно. Также из Имеретинского курорта и из Сочи в Красную Поляну регулярно курсируют «Ласточки». Кроме того, последние несколько лет в Сочи активно развит сервис каршеринга. Дорога из Адлера до Красной Поляны займет не более 40 минут.


Фото: Сервис «Семейный прокат»

 

Поехали!

В это сегодня сложно поверить, но когда-то (а на самом деле с 1993 года) на Красной Поляне функционировала лишь одна канатная дорога — «Альпика-Сервис». Именно она стала «основоположником» первого горнолыжного курорта в горах Сочи. В 2011 канатка встала на реконструкцию и открылась только в прошлом году. Но теперь серьезную конкуренцию ей составляет огромная и современная инфраструктура трех горнолыжных курортов (Альпика входит в систему канатных дорог и трасс ГТЦ «Газпром»). О преимуществах каждого из них можно узнать на официальных сайтах курортов. 

Еще в постолимпийские годы на уровне правительства и руководства курортов всерьез обсуждался вопрос — объединить канатки единым ски-пассом. И лишь на днях два курорта нашли возможность воплотить планы в жизнь. В остальном же билет на подъемник на каждом курорте приобретается отдельно. Цены тоже разные. Зависят они и от того, с какой целью вы поднимаетесь в горы. Если просто потоптать снег и подышать свежим воздухом — то прогулочный ски-пасс вам обойдется значительно дешевле.

Что учесть:

Формирование цен на разных курортах — это целая наука, но логику ценообразования понять довольно просто. Самый дорогой ски-пасс стоит в пик сезона — в новогодние праздники и зимние каникулы.  Сэкономить на покупке ски-пасса можно, если приобретать его заранее, на официальных сайтах горнолыжных курортов. Скидку также дают в онлайн сервисах. Некоторые отели включают подъем на канатной дороге в стоимость проживания. Уточняйте наличие этой услуги при бронировании. Ни в коем случае не покупайте ски-пассы «с рук»! Билет на канатную дорогу хоть и не именной, но индивидуальный (при проходе через турникеты ведется фотофиксация). Передача ски-пассов третьим лицам, проход по одному билету двум и более посетителям администрацией курортов строго запрещена (всю тяжесть «преступления» можно осознать, ознакомившись с правилами горнолыжного курорта).  Приобретение сезонного ски-пасса — серьезная экономия для тех, кто катается часто и долго. Но выгодно это предложение тем, кто либо живет в Сочи, либо перебрался в горы на всю зиму. Те же, кто приехал в Сочи на несколько дней, могут приобрести, например, недельный абонемент. Некоторые курорты предлагают «семейный» или «групповой» ски-пасс — для больших компаний.  Если в вашем распоряжении больше одного дня для отдыха, устройте себе «тур по горнолыжным курортам». Попробуйте покататься по разным трассам, ведь несмотря на близкое расположение, каждая из них имеет свой «характер». Провести весь день на склонах под силу разве что продвинутому лыжнику. Новичкам же хватает нескольких часов, чтобы прочувствовать на себе всю прелесть горнолыжного спуска. Если знаете, что не сможете кататься весь день, приобретайте ски-пассы на полдня — в утренние или вечерние часы. Кстати, это позволит не только серьезно сэкономить туристический бюджет, но и избежать больших очередей на канатной дороге и толпы на трассах.

Помните: сам ски-пасс — многоразового использования! Когда катание подошло к концу — не выбрасывайте его, а в следующий раз, покупая билет, предъявите карточку кассиру. Сэкономите еще около 100 рублей.


Фото: Сервис «Семейный прокат»

 

С ветерком

Кто сказал, что горнолыжный спуск — это только для спортсменов, сильных и подтянутых? Кататься на лыжах сложно только тем, кто только начинает осваивать зимние виды спорта, либо кому попадались плохие учителя. Раз уж приехали в Красную Поляну — срочно исправляем ситуацию! Скользить по склону и получать от этого удовольствие может каждый.

Для этого:

— берем в аренду горнолыжное оборудование или сноуборд (о том, как подобрать комплект снаряжения читайте ниже),
— поднимаемся на склон,
— нанимаем инструктора.

 
Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
16:21

9702 просмотра, 19 лайков

Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.