Курс ЦБ РФ на субботу, 15 июня

64.43

курс доллара

72.70

курс евро

Хотел пропить: в Новороссийске полицейские задержали мужчину, пытающегося сбыть краденный велосипед

22:00
87
Рассказать друзьям
Хотел пропить: в Новороссийске полицейские задержали мужчину, пытающегося сбыть краденный велосипед

Новороссийские полицейские раскрыли кражу

При попытке сбыта похищенного имущества на территории городского рынка был задержан 51 – летний местный житель.

В дежурную часть Управления МВД России по городу Новороссийскус заявлением о краже обратился местный житель. Потерпевший пояснил, что с территорииего домовладения пропал велосипед. Ущерб составил 8 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу полицейские осмотрели место происшествия и опросили возможных свидетелей. В тот же день при проведенииоперативно-розыскных мероприятий при попытке сбыта похищенного велосипеда на территории рынка правоохранители задержали 51 – летнего местного жителя и доставили в отдел полиции. Подозреваемый пояснил, что похищенный велосипед планировал продать, а вырученные денежные средства потратить на алкоголь.

Велосипед изъяли и вернули законному владельцу.

Следственным отделом полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Внимание, полицейские предупреждают жителей об участившихся кражах велосипедов

С каждым годом растет количество велосипедов. К сожалению, вместе с этим и количество их краж. Велосипед – довольно ценное и при этом зачастую небрежно хранимое имущество. Нередки случаи, когда велосипед может быть оставлен без присмотра или пристегнут замком, который может быть легко вскрыт. Этой небрежностью и халатностью все чаще пользуются злоумышленники.

Согласно статистике за 2018 год в Новороссийске зарегистрировано 69 краж велотранспорта, половину из которых удалось раскрыть. За текущий период 2019 года сотрудники полиции приняли уже 10 аналогичных заявления.

Велосипеды крадут либо с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений. Для владельца велосипеда потеря двухколесного друга – событие неприятное и обидное.

Какие же причины такого положения дел? Халатность хозяев, которые бросают свои велосипеды, где попало, зачастую при этом не принимают никаких мер по предупреждению кражи. Халатность хозяев также заключается и в том, что они не хранят паспорт велосипеда, и часто не могут доказать факт его покупки, не знают номера рамы, поэтому шансов на возврат похищенного велосипеда еще меньше.

Что сделать, чтобы не оказаться жертвой кражи велосипеда?

Единственный гарантированный способ – не оставлять велосипед без присмотра. Если выхода нет, обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его на одну минуту, но помните, что дешевые и тонкие тросы легко перекусываются. Примыкайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет, за оба колеса и раму. Неплохим дополнением к тросу будет велосипедная сигнализация. Хорошо оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть.

Оставляя велосипед, забирайте с собой все быстросъемное оборудование (велокомпьютер, насос, фонарь и т.п.), а также, если позволяет конструкция, седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда без седла для воров и хулиганов, решивших покататься, значительно меньше. Помните, что лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристегнут.

Сотрудники полиции еще раз предупреждают: будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.