Курс ЦБ РФ на вторник, 1 декабря

76.20

курс доллара

91.20

курс евро

Хотел угнать авто в Новороссийске и не получилось у 20-летнего жителя Анапы

10:33
96
Рассказать друзьям
Хотел угнать авто в Новороссийске и не получилось у 20-летнего жителя Анапы

Не сумев завести транспортное средство, 20-летний житель Анапы самостоятельно перекатил автомобиль на соседнюю улицу, где бросил его и скрылся с места происшествия.

В дежурную часть отдела полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску с сообщением о пропаже автомобиля ВАЗ 21099 обратился местный житель. Мужчина пояснил правоохранителям, что оставил свое транспортное средство во дворе многоквартирного дома, а позже не обнаружил его на месте парковки.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев, составили со слов потерпевшего ориентировку на розыск автомобиля, которую направили всем дежурным нарядам. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили транспортное средство недалеко от места жительства заявителя.

Сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению угона 20-летнего жителя Анапы. Подозреваемого задержали на одной из улиц города Новороссийска. Установлено, что злоумышленник проник в салон автомобиля, разбив боковое стекло. Не сумев запустить двигатель транспортного средства, мужчина перекатил его на соседнюю улицу и скрылся.

В настоящее время следственным подразделением отдела полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Транспортное средство изъято и возвращено законному владельцу.

Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.