Курс ЦБ РФ на пятницу, 23 октября

77.08

курс доллара

91.36

курс евро

Игорь Дяченко провел онлайн-совещание по подготовке Новороссийска к трехдневному ограничению подачи

21:54
59
Рассказать друзьям
Игорь Дяченко провел онлайн-совещание по подготовке Новороссийска к трехдневному ограничению подачи

Глава Новороссийска 22 мая в прямом эфире провел совещание с руководством МУП «Водоканал», заместителями и главами районов по организации мероприятий для обеспечения водой жителей города на период выполнения работ по переврезке нового участка Троицкого группового водопровода.

На 26 мая запланирован большой комплекс работ по вводу в эксплуатацию вновь построенного 18-километрового участка магистрального водовода ТГВ, в связи с чем подача питьевой воды в Новороссийске будет ограничена до вечера 28 мая.

Данные работы будут проходить на территории Крымского района. Однако для переключения данного участка необходимо полностью отключить подачу воды в трех городах: Крымск, Геленджик и Новороссийск.

«Технологическая замена 18-километрового участка трубы, ее промывка и, только после этого, заполнение резервуаров. Таков порядок работ. После этого воду вновь начнут продавать в дома Новороссийска. На это уйдет не менее трёх суток. Необходимо полностью отключить подачу воды на города Крымск, Новороссийск и Геленджик», - рассказал глава города Игорь Дяченко.

Как известно, сетям водоснабжения ТГВ уже более 30 лет. Степень износа местами составляет более 90 процентов. Порывы и аварии на участках происходят регулярно. Чтобы решить вопрос стабильного водоснабжение трех городов, в 2019 году губернатор Кубани Владимирович Кондратьев принял решение о строительстве новой нитки ТГВ протяженностью более 50 километров. Министерством ТЭК и ЖКХ региона определены основные этапы проектирования и строительства объекта на 2019-2023 годы. На эти цели из краевого бюджета выделено более 4 млрд рублей. К апрелю 2020 года один из участков ТГВ - 18-километровый водовод - был готов к вводу в эксплуатацию. Запуск был отложен в связи с введением карантинных мероприятий на территории Кубани.

Город уже имеет опыт обходиться без воды какое-то время. На время переподключения в Новороссийске будет организован централизованный подвоз воды по заявкам, на особый контроль возьмут обеспечение водой ветеранов, горожан преклонного возраста, находящихся в самоизоляции, многодетных семей.

При этом Игорь Дяченко поставил задачу главам администрациям внутригородских районов и сельских поселений: «Каждая заявка жителей, каждое обращение должны быть отработаны!».

Обращаясь к новороссийцам, глава города отметил: «Прошу вас с пониманием отнестись к временным неудобствам. Работы по переподключению в первую очередь делаются для всех нас. В будущем это предотвратит аварии, из-за которых мы сутками, бывает, сидим без воды. Прошу вас заблаговременно запастись водой для хозяйственных нужд, приготовления пищи, слива канализации».

Также глава города попросил горожан помочь соседям с детьми, пожилым людям, оказать содействие в обеспечении их водой.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.