Курс ЦБ РФ на пятницу, 21 июня

63.39

курс доллара

71.55

курс евро

Имена известных новороссийцев будут носить три городские школы

11:39
52
Рассказать друзьям
Имена известных новороссийцев будут носить три городские школы

Топонимическая комиссия Новороссийска присвоила трём школам имена людей.

Гимназия №6 будет носить имя Григория Иосифовича Белькинда, школа №31 в Глебовке - имя Георгия Викторовича Ластовицкого, а новая школа №34 - имя Николая Кирилловича Божененко.

Григорий Белькинд родился в Новороссийске в 1930 году. Во время Великой Отечественной войны он был эвакуирован вместе с семьёй в Грузию, однако затем он вернулся в родной город. Он участвовал в разборке завалов послевоенного Новороссийска и помогал восстанавливать разрушенную среднюю школу №6, которую он, кстати, окончил с золотой медалью, несмотря на войну. С 1955 года Григорий Белькинд сам начал работать учителем истории, а в 1971 году он возглавил школу, которой теперь присвоили его имя.

Георгий Ластовицкий стал первым директором нынешней школы №31 в 1964 году. Тогда школа представляла из себя три барака, но Георгий Викторович, ветеран Великой Отечественной войны, сумел так возглавить её, что на сегодняшний день она является центром социально-культурной работы в Глебовке.

Николай Божененко - заслуженный деятель искусств Кубани, родился в Новороссийске в 1924 году и является его почётным гражданином. Он участвовал в боях на Малой земле, а затем создал полтора десятка памятников воинам и двадцать бюстов героев Великой Отечественной войны, которые украшают весь Новороссийск. Его наиболее известные работы - мемориальный знак "Передний кран обороны Малой земли", наречённый жителями города "Матросом с гранатой".

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.